Свиная отбивная в кляре «Классико»

Свиная отбивная в кляре «Классико»

Такое блюдо является украшением любого стола как в праздники, так и в будние дни. Вкуснейшие отбивные в кляре понравятся всем. Они сочные и ароматные. Расскажу вам простой способ, как запомнить очередность приготовления этого блюда. Достаточно держать в голове слово МЯСО. М — мука. Я — яйцо. С — сухари (панировочные). О — обжарка.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории284,41кКал
Белки12,89грамм
Жиры18,76грамм
Углеводы16,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
4 щепотка = 4 г
4 щепотка = 4 г
2 ст. л. = 30 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 45 г
1 ст. л. = 17 г
2 ч. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Два ломтика свинины отбейте кухонным молоточком для мягкости (с двух сторон).

Шаг 2

Опять же с двух сторон посыпьте солью и перцем.

Шаг 3

Также добавьте к мясу ароматные специи: хмели-сунели и сушеный чеснок. После этого дайте мясу постоять около 15 минут в холодильнике, чтобы оно пропиталось специями.

Шаг 4

Обваляйте мясо в муке.

Шаг 5

Затем обмакните в яйцо, которое нужно предварительно разбить и взболтать вилкой до однородности.

Шаг 6

Последний шаг перед жаркой — обвалять мясо в панировочных сухарях.

Шаг 7

Выложите куски свинины на сковороду с маслом и полейте их соком лимона. Обжарьте в течение 25-30 минут на умеренном огне, накрыв крышкой, переворачивая каждые 3 минуты.

Шаг 8

Ароматные отбивные готовы к подаче на стол.

произвести впечатление

Подавайте на стол с любимой закуской или гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении