12 октября 2023
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8eUisn7
Картошка с мясом

Картошка с мясом

«Просто, вкусно и сытно!» — эта фраза может быть девизом такого блюда, как картошка с мясом. Действительно, на подготовку вам будет достаточно 20 минут. Достаточно нарезать все ингредиенты и положить в форму для запекания. Потом останется только подождать, когда все пропечется в духовке. Мы взяли свиную корейку — она нежная, и в ней мало жира. Хотя с картошкой хорошо сочетается любое мясо. За 15 минут до готовности снимите фольгу и посыпьте блюдо тертым сыром. С румяной сырной корочкой картошка с мясом станет еще аппетитнее.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории184,32кКал
Белки8,16грамм
Жиры13,08грамм
Углеводы9,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
5 шт. = 600 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
50 г
2 ст. л. = 34 г
 по желанию

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Вместо свинины возьмите куриное филе. А если хотите мясо посочнее, то филе бедра. Сыр выбирайте с небольшим процентом жирности.
Сделать разнообразнее:
Добавьте другие овощи к картофелю. Например, морковку, тыкву, кабачок или капусту.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо разморозьте, помойте и обсушите. Картошку и лук помойте и почистите. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Смажьте противень растительным маслом.
Выбирайте оливковое или сливочное топленое масло. Эти масла не выделяют вредных веществ даже при очень сильном нагревании.

Шаг 2

Свинину нарежьте на небольшие кусочки.
Сначала разрежьте мясо на стейки поперек волокон. Потом каждый стейк нарежьте кубиком. Если у вас мясо с косточками, то разрубите его топориком на маленькие части.

Шаг 3

Выложите мясо на противень.
Если есть время, то мясо лучше замариновать в специях на час-другой. Так получится еще вкуснее.

Шаг 4

Посолите свинину.
При возможности используйте сванскую соль — она уже смешана с приправами, которые прекрасно сочетаются с мясом.

Шаг 5

Посыпьте мясо смесью перцев.
Добавьте и другие приправы по своему вкусу. Например, смесь прованских или средиземноморских трав, острый перец, готовую приправу для свинины.

Шаг 6

Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 7

Выложите лук равномерно на мясо.

Шаг 8

Картофель нарежьте небольшим кубиком.

Шаг 9

Выложите картошку на противень поверх мяса и посолите.
Картошку можно дополнительно посыпать мускатным орехом, черным молотым перцем или готовой приправой для картофеля.

Шаг 10

Накройте противень фольгой и отправьте в духовку на 45 минут.

Шаг 11

Натрите сыр на терке.

Шаг 12

Достаньте противень из духовки и снимите фольгу. Посыпьте сыром и запекайте еще 15 минут.

произвести впечатление

Посыпьте порцию картошки с мясом свежей зеленью.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-184838
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Карина
получилось вкусно, но советую добавлять больше соли (чем я)
22.01.24 в 19:11
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении