• erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8eUjDQq
Голубцы из свежей капусты

Голубцы из свежей капусты

Чтобы смягчить крепкие листья свежей капусты, нужно отварить ее целиком в воде с ложкой столового уксуса в течение 15 минут. После такой процедуры они станут мягкими и податливыми и можно будет приступать к скручиванию голубцов. Вариантов начинки много. Мы делаем обычное классическое наполнение голубцов из домашнего фарша, риса и пассерованных лука и моркови. Рулетики из капустных листьев нужно скручивать потуже. И укладывать их в сковороду швом вниз, чтобы они не раскрылись во время приготовления.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории103кКал
Белки2,92грамм
Жиры6,49грамм
Углеводы7,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 кочан = 890 г
200 г
50 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 30 г
50 мл = 50 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Возьмите фарш из филе куриной грудки. А обжарить овощи лучше на оливковом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте все овощи. Снимите верхние вялые листья с кочана капусты. Морковь и лук почистите. Фарш при необходимости заранее разморозьте в холодильнике. Подготовьте большую кастрюлю, в которую войдет кочан капусты целиком.

Шаг 1

У капусты вырежьте кочерыжку. В большой кастрюле вскипятите воду с уксусом. Положите в нее кочан целиком и варите 15 минут на среднем огне, а после достаньте из воды и остудите.

Шаг 2

Морковь натрите на крупной терке или нарежьте маленьким кубиком.

Шаг 3

Покрошите лук как можно мельче.
Глаза будет щипать меньше, если перед нарезкой намочить холодной водой нож и луковицу.

Шаг 4

Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте половину лука с половиной морковки в течение 5-7 минут, регулярно помешивая.

Шаг 5

Перемешайте фарш с рисом и посолите.
В фарш можно добавить острый или душистый перец, приправу для фарша, смесь сушеных трав, чеснок и другие специи на ваш вкус.

Шаг 6

Выложите на сковороду фарш, добавьте полстакана воды и хорошо перемешайте. Тушите в течение 10 минут, периодически помешивая, чтобы разбить все мясные комочки.

Шаг 7

Аккуратно разберите капусту на отдельные листья. На край листа положите немного начинки и заверните голубцы.
Сначала подверните капустный лист снизу на начинку, потом с боков. Потом скрутите тугой рулетик. Оставшуюся капусту используйте для тушения или супа.

Шаг 8

На сковороду выложите оставшиеся лук и морковь. Совет: Можно их тоже недолго пассеровать сначала. Добавьте сюда же нарезанные помидоры и болгарский перец. Получится вкусная овощная подушка.
Сначала овощи можно немного пассировать. Добавьте сюда же нарезанные помидоры и болгарский перец, чтобы получить вкусную овощную подушку.

Шаг 9

Плотно уложите голубцы на жареные овощи.
Укладывайте голубцы швом вниз, чтобы они не раскрылись во время приготовления, и начинка не выпала.

Шаг 10

Смешайте сметану, томатную пасту и 1/4 стакана воды. Вылейте соус на голубцы. Закройте крышкой и тушите 30 минут на медленном огне.
Голубцы можно запечь в духовке, обжарив их перед этим на сковороде буквально 2-3 минуты с каждой стороны. Форму для запекания фольгой, а внутрь положить больше соуса. Иначе влага будет испаряться, и голубцы получатся пересушенными.

произвести впечатление

Подавайте голубцы из свежей капусты, посыпав порцию измельченной зеленью.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-184956
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Эвелина Б.
Готовила начинку по для голубцов по этому рецепту, очень вкусно и легко получилось))
25.09.24 в 16:22

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении