• erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8eUjDQq
Голубцы из свежей капусты

Голубцы из свежей капусты

Чтобы смягчить крепкие листья свежей капусты, нужно отварить ее целиком в воде с ложкой столового уксуса в течение 15 минут. После такой процедуры они станут мягкими и податливыми и можно будет приступать к скручиванию голубцов. Вариантов начинки много. Мы делаем обычное классическое наполнение голубцов из домашнего фарша, риса и пассерованных лука и моркови. Рулетики из капустных листьев нужно скручивать потуже. И укладывать их в сковороду швом вниз, чтобы они не раскрылись во время приготовления.
Калории 103 кКал
Белки 2,92 грамм
Жиры 6,49 грамм
Углеводы 7,67 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 кочан = 890 г
200 г
50 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 30 г
50 мл = 50 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Возьмите фарш из филе куриной грудки. А обжарить овощи лучше на оливковом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте все овощи. Снимите верхние вялые листья с кочана капусты. Морковь и лук почистите. Фарш при необходимости заранее разморозьте в холодильнике. Подготовьте большую кастрюлю, в которую войдет кочан капусты целиком.

Шаг 1

У капусты вырежьте кочерыжку. В большой кастрюле вскипятите воду с уксусом. Положите в нее кочан целиком и варите 15 минут на среднем огне, а после достаньте из воды и остудите.

Шаг 2

Морковь натрите на крупной терке или нарежьте маленьким кубиком.

Шаг 3

Покрошите лук как можно мельче.
Глаза будет щипать меньше, если перед нарезкой намочить холодной водой нож и луковицу.

Шаг 4

Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте половину лука с половиной морковки в течение 5-7 минут, регулярно помешивая.

Шаг 5

Перемешайте фарш с рисом и посолите.
В фарш можно добавить острый или душистый перец, приправу для фарша, смесь сушеных трав, чеснок и другие специи на ваш вкус.

Шаг 6

Выложите на сковороду фарш, добавьте полстакана воды и хорошо перемешайте. Тушите в течение 10 минут, периодически помешивая, чтобы разбить все мясные комочки.

Шаг 7

Аккуратно разберите капусту на отдельные листья. На край листа положите немного начинки и заверните голубцы.
Сначала подверните капустный лист снизу на начинку, потом с боков. Потом скрутите тугой рулетик. Оставшуюся капусту используйте для тушения или супа.

Шаг 8

На сковороду выложите оставшиеся лук и морковь. Совет: Можно их тоже недолго пассеровать сначала. Добавьте сюда же нарезанные помидоры и болгарский перец. Получится вкусная овощная подушка.
Сначала овощи можно немного пассировать. Добавьте сюда же нарезанные помидоры и болгарский перец, чтобы получить вкусную овощную подушку.

Шаг 9

Плотно уложите голубцы на жареные овощи.
Укладывайте голубцы швом вниз, чтобы они не раскрылись во время приготовления, и начинка не выпала.

Шаг 10

Смешайте сметану, томатную пасту и 1/4 стакана воды. Вылейте соус на голубцы. Закройте крышкой и тушите 30 минут на медленном огне.
Голубцы можно запечь в духовке, обжарив их перед этим на сковороде буквально 2-3 минуты с каждой стороны. Форму для запекания фольгой, а внутрь положить больше соуса. Иначе влага будет испаряться, и голубцы получатся пересушенными.

произвести впечатление

Подавайте голубцы из свежей капусты, посыпав порцию измельченной зеленью.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-184956
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Эвелина Б.
Готовила начинку по для голубцов по этому рецепту, очень вкусно и легко получилось))
25.09.24 в 16:22

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении