Уха из свежей горбуши с яйцом и пшеном

Уха из свежей горбуши с яйцом и пшеном

Отличный вариант для детского питания. И не только.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории43,64кКал
Белки2,42грамм
Жиры2,09грамм
Углеводы4,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
4 ст. л. = 120 г
3 л = 3000 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
2 шт. = 120 г
2 шт. = 2 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Горбушу отварить в подсоленной воде в течение 10-15 минут. Вынуть и дать остыть. После остывания отделить мякоть от костей и шкуры.

Шаг 2

Обжарить на растительном масле лук и морковь. В конце жарки добавить немного бульона и тушить 5 минут.

Шаг 3

В кипящий бульон выложить промытое пшено, довести до кипения.

Шаг 4

После закипания пшена выложить в кастрюлю нарезанный картофель и мясо рыбы. Варить до готовности картофеля.

Шаг 5

За 5 минут до окончания варки выложить в кастрюлю зажарку. А в конце варки влить тонкой струйкой взбитые яйца и положить лавровый лист. Отключить.

произвести впечатление

Можно подать с мелко рубленной зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении