Ароматная шакшука с брынзой и специями

Ароматная шакшука с брынзой и специями

Очень вкусное блюдо израильской кухни. Сочная и ароматная, готовится просто и быстро. Угощайтесь!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории92,37кКал
Белки5,27грамм
Жиры5,63грамм
Углеводы4,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

6 шт. = 360 г
4 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 150 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
2 ст. л. = 44 г
5 веточка = 10 г
1 веточка = 7 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Помидоры и перец хорошо вымыть.

Шаг 1

Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить измельченный чеснок.

Шаг 2

Добавить нарезанный кубиками сладкий перец. Тушить 5 минут.

Шаг 3

Помидоры нарезать полукольцами.

Шаг 4

Добавить в сковороду помидоры и кетчуп. Тушить еще 5 минут.

Шаг 5

Добавить специи: паприку, черный перец, растертую зиру. Посолить по вкусу.

Шаг 6

Брынзу нарезать небольшими кубиками.

Шаг 7

В томатной зажарке сделать углубления и аккуратно вбить туда яйца. Посолить. Выложить кусочки брынзы.

Шаг 8

Готовить под закрытой крышкой 5-7 минут до готовности белка. Желток должен остаться жидким. Посыпать мелко рубленной зеленью.

произвести впечатление

Шакшука готова. Подавать горячей. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении