Борщ овощной

Борщ овощной

Такой борщ ничем не отличается от мясного, а готовить его в два раза быстрее.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории57,19кКал
Белки1,44грамм
Жиры0,18грамм
Углеводы11,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 130 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 160 г
3 шт. = 360 г
0.5 кг = 500 г
1 зубчик = 5 г
1 пучок = 30 г
2 ст. л. = 60 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 180 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Почистить овощи. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке.

Шаг 2

Перец сладкий почистить и мелко нашинковать, также нарезать свежие помидоры.

Шаг 3

Свеклу помыть, почистить, измельчить на терке.

Шаг 4

В свеклу добавить томатную пасту, сахар и уксус, а также натертую морковь и нарезанные лук, перец. Все тушить в течение 1 часа.

Шаг 5

В кипящую воду положить нарезанный картофель.

Шаг 6

Через 15 минут выложить нарезанную капусту.

Шаг 7

Когда картошка и капуста будут готовы, добавить в суп свекольную массу.

Шаг 8

Все проварить минут 10, добавить свежую зелень и чеснок. Выключить газ и дать постоять еще минут 10.

произвести впечатление

Перед подачей блюдо можно приправить сметаной или майонезом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении