Шаурма по-домашнему

Шаурма по-домашнему

Залог вкусной шаурмы — это соус, ведь именно от него зависит сочность блюда. Я добавляю в соус греческий йогурт и много овощей, чтобы сделать шаурму менее калорийной и более здоровой и питательной.
Аватар автора

Автор: ,
Блогер

Калории161,25кКал
Белки12,37грамм
Жиры7,81грамм
Углеводы8,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Ближневосточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 800 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 3 г
2 шт. = 200 г
3 зубчик = 15 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
4 ст. л. = 100 г
4 ст. л. = 100 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать шаурму полезнее, уменьшите количество майонеза в соусе, добавив больше греческого йогурта.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и тщательно помойте овощи.

Шаг 1

Мелко нашинкуйте чеснок и поделите его на две части: одна понадобится для маринада, вторая — для соуса. В миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, паприку, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы получился маринад. Тонко нарежьте курицу, добавьте ее в маринад, перемешайте и оставьте в холодильнике на 40–60 минут.

Шаг 2

В другой миске приготовьте соус: смешайте майонез, греческий йогурт, чеснок, лимонный сок и соль. Добавьте приправы по вкусу.

Шаг 3

Разогрейте гриль или сковороду на среднем огне. Готовьте мясо, периодически переворачивая, пока оно полностью не прожарится и не подрумянится — на это уйдет 5–7 минут. Снимите готовую курицу с огня и отложите ее в сторону.

Шаг 4

Нарежьте помидоры, огурцы и лук тонкой соломкой. Разогрейте лаваш на сухой сковороде или на гриле в течение 30 секунд с каждой стороны. Намажьте соус на лаваш, а затем выложите на него овощи и курицу.

произвести впечатление

Сложите лаваш с начинкой так, чтобы из него получился ролл или конвертик, и подавайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 35 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Арсений Н.
Фантастически вкусно получается
19.03.24 в 20:00

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении