28 августа 2023

Домашние голубцы

Ароматное блюдо из риса и фарша, завернутых в капустные листья. В моей вариации голубцов главные ингредиенты — томатный соус и чеснок, которые придадут особый вкус. Попробуйте этот несложный рецепт, который отлично подойдет для уютного семейного ужина!
Аватар пользователя

Автор: Веренич Екатерина,
Блогер

Калории145,2кКал
Белки6,5грамм
Жиры8,13грамм
Углеводы10,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточноевропейская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кочан = 890 г
500 г
1 стакан = 180 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте использовать индейку вместо говяжьего фарша — так блюдо не только станет полезнее за счет уменьшения количества насыщенных жиров, но и приобретет новый вкус. Белый рис можно заменить на бурый, чтобы получить более питательный вариант. Также в начинку можно добавить немного овощей: тертую морковь, болгарский перец или грибы.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Снимите верхние 2–3 листа капусты — они не понадобятся. Остальные листы тщательно промойте. Очистите лук и чеснок. Промойте рис и оставьте его в кастрюле.

Шаг 1

В кастрюле с кипящей подсоленной водой бланшируйте капустные листья в течение 4–5 минут. Бланширование — это кратковременная обработка продукта кипятком или паром. Достаньте капустные листы из кастрюли и оставьте остывать.

Шаг 2

Отварите стакан риса до готовности.

Шаг 3

Мелко нарежьте лук и чеснок. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанные лук и чеснок до золотисто-коричневого цвета. Добавьте говяжий фарш и жарьте до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Положите к мясу готовый рис и перемешайте.

Шаг 4

Смешайте томатный соус с одним яйцом. Добавьте эту смесь к фаршу и все перемешайте.

Шаг 5

Возьмите капустный лист и выложите на него ложку начинки. Подверните лист по бокам, чтобы получился аккуратный сверток, и закрутите.

Шаг 6

Выложите голубцы в большую кастрюлю швом вниз. Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы она покрыла голубцы. Посолите по вкусу. Накройте кастрюлю и варите на среднем огне в течение 1 часа, пока капуста не станет мягкой. После этого достаньте голубцы и выложите на тарелку.

произвести впечатление

Подавайте голубцы со сметаной или томатным соусом. Украсьте блюдо зеленью, поджаренными кедровыми орешками или измельченным миндалем, чтобы придать блюду необычный хруст и текстуру.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 15 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении