26 сентября 2023
Соус для барбекю

Соус для барбекю

Этот соус отлично сочетается со всеми жареными блюдами. Особенно с жирным мясом, так как он смягчает плотность жира своим томатно-чесночным вкусом и оттеняет подрумяненную корочку характерным медово-пряным послевкусием.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории101,62кКал
Белки1,27грамм
Жиры5,87грамм
Углеводы11,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 ст. л. = 75 г
70 мл = 70 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 20 г
1 ч. л. = 7 г
20 г
1 зубчик = 5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
15 г
5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте вместо кетчупа натуральную томатную пасту. Разбавьте ее водой в пропорции 1:3 и посолите по вкусу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите лук и чеснок. Помойте укроп и кинзу, обсушите на чистом полотенце. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно слегка размягчилось. Отмерьте необходимое количество воды, кетчупа и меда. Вымойте лимон, отрежьте четвертинку и выжмите из нее 1 ч. л. сока. Приготовьте сотейник или сковороду с высокими бортиками.

Шаг 1

Мелко нарежьте репчатый лук, чеснок измельчите в специальном прессе.

Шаг 2

Порубите свежий укроп и зелень кинзы.
Также в соус можно добавить свежую петрушку, базилик или орегано.

Шаг 3

Выложите сливочное масло на сковороду или в сотейник. Поставьте на средний огонь, дайте маслу постепенно растаять.

Шаг 4

Положите в растопленное масло лук. Обжарьте его, постоянно помешивая, до устойчивого золотистого цвета в течение 6-7 минут.

Шаг 5

Добавьте к луку кетчуп. Перемешайте и потушите около 2 минут, пока из соуса не начнет выпариваться жидкость.

Шаг 6

Добавьте воду, лимонный сок, мед и черный молотый перец. Все перемешайте.

Шаг 7

Убавьте огонь до минимума. Дайте соусу прокипеть на слабом огне примерно 10 минут. Не переставайте помешивать.

Шаг 8

Снимите соус с огня, положите в него измельченный чеснок и нарезанную зелень. Перемешайте и снова поставьте на слабый огонь на 2-3 минуты.
Готовность соуса можно проверить, проведя ложкой по дну — если получится «дорожка», которая затем будет медленно смыкаться, соус барбекю готов.

произвести впечатление

Переложите соус барбекю в небольшую пиалу и подайте его к основному блюду.
Готовый и полностью остывший соус можно переложить в баночку с крышкой и хранить в холодильнике около недели.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении