6 сентября 2023
Домашний соус для салата «Цезарь»

Домашний соус для салата «Цезарь»

Сложно представить один из самых популярных салатов в мире без оригинального соуса. Попробуйте приготовить соус для салата «Цезарь» по этому рецепту.
Аватар пользователя

Автор: Анастасия,
Читатель и автор Food.ru

Калории97,75кКал
Белки6,83грамм
Жиры6,76грамм
Углеводы1,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для соуса

2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 36 г
1 ч. л. = 8 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
1 зубчик = 5 г
2 шт. = 2 г

Для салата

 по вкусу
1 шт. = 350 г
3 шт. = 240 г
1 шт. = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Готовим соус, яйца, сок половинки лимона, дижонскую горчицу, оливковое масло, соль перец, соединяем, и пробиваем блендером.

Шаг 2

Добавляем анчоусы, чеснок, пармезан, и еще раз пробиваем, соус готов!

произвести впечатление

Моем айсберг, выкладываем на тарелку, с верху соус, запеченую курицу или креветки, томаты, соус, и посыпаем пармезаном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении