Шаурма как «Айтвистер»

Шаурма как «Айтвистер»

Вкусная мини-шаурма как в известном фастфуде.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории210,28кКал
Белки11,33грамм
Жиры12,15грамм
Углеводы11,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
5 шт. = 200 г
10 лист = 80 г
50 мл = 50 г
3 шт. = 270 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 25 г
4 ст. л. = 60 г
 по желанию
 по желанию
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Полосками нарезаем куриное филе.

Шаг 2

В одной миске взбиваем два яйца, для кляра.

Шаг 3

В другой миске смешиваем муку, паприку, соль, чесночный порошок.

Шаг 4

Обмакиваем филе в кляре.

Шаг 5

После кляра обсыпаем филе мукой. Можно обмакнуть в кляре и муке по нескольку раз.

Шаг 6

Обжариваем в больше количестве масла с двух сторон, до готовности.

Шаг 7

Лепешку смазываем майонезом.

Шаг 8

Выкладываем листья салата на лепешку.

Шаг 9

Раскладываем на листья готовое филе.

Шаг 10

Выкладываем помидоры.

Шаг 11

Сворачиваем лепешку рулетом.

Шаг 12

Обжариваем на сковороде с двух сторон, до легкой золотистой корочки.

произвести впечатление

Можно добавлять кроме паприки любые специи, на ваш вкус. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении