21 сентября 2023
Бефстроганов из говядины со сметаной и солеными огурцами

Бефстроганов из говядины со сметаной и солеными огурцами

Приготовленная по этому рецепту говядина получается мягкой, сочной, ароматной.
Аватар пользователя

Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru

Калории188,09кКал
Белки11,92грамм
Жиры13,55грамм
Углеводы5,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
2 шт. = 160 г
2 ст. л. = 60 г
3 шт. = 90 г
0.5 стакан = 105 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 60 г
0.5 стакан = 100 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
5 ст. л. = 85 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовить все необходимые продукты.

Шаг 1

Репчатый лук почистить, помыть, нарезать полукольцами. Отправить на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжаривать 5 минут.

Шаг 2

Соленые огурцы нарезать тонкими полосками, добавить к луку. Жарить еще 5 минут.

Шаг 3

Говядину промыть, обсушить. Нарезать слайсами, обсыпать мукой. Перемешать и обжарить на отдельной сковороде на большом огне 5-7 минут.

Шаг 4

К говядине добавить лук с огурцами, перемешать, тушить.

Шаг 5

В сковороду выложить горчицу, томатную пасту.

Шаг 6

Влить сметану, перемешанную с водой. Теперь можно посолить и поперчить блюдо. Накрыть крышкой, убавить огонь. Тушить до готовности 30-40 минут.

произвести впечатление

Бефстроганов подавать горячим, с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении