Бефстроганов из говядины со сметаной и солеными огурцами

Бефстроганов из говядины со сметаной и солеными огурцами

Приготовленная по этому рецепту говядина получается мягкой, сочной, ароматной.
Калории 188,09 кКал
Белки 11,92 грамм
Жиры 13,55 грамм
Углеводы 5,2 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
2 шт. = 160 г
2 ст. л. = 60 г
3 шт. = 90 г
0,5 стакан = 105 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 60 г
0,5 стакан = 100 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
5 ст. л. = 85 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовить все необходимые продукты.

Шаг 1

Репчатый лук почистить, помыть, нарезать полукольцами. Отправить на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжаривать 5 минут.

Шаг 2

Соленые огурцы нарезать тонкими полосками, добавить к луку. Жарить еще 5 минут.

Шаг 3

Говядину промыть, обсушить. Нарезать слайсами, обсыпать мукой. Перемешать и обжарить на отдельной сковороде на большом огне 5-7 минут.

Шаг 4

К говядине добавить лук с огурцами, перемешать, тушить.

Шаг 5

В сковороду выложить горчицу, томатную пасту.

Шаг 6

Влить сметану, перемешанную с водой. Теперь можно посолить и поперчить блюдо. Накрыть крышкой, убавить огонь. Тушить до готовности 30-40 минут.

произвести впечатление

Бефстроганов подавать горячим, с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении