Салат с хрустящими баклажанами

Салат с хрустящими баклажанами

Салат получается интересным благодаря хрустящим баклажанам.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории132,32кКал
Белки1,26грамм
Жиры9,27грамм
Углеводы6,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 210 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 90 г
5 лист = 40 г
2 ст. л. = 16 г
2 ч. л. = 6 г
2 ч. л. = 10 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 7 г
3 ч. л. = 24 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Предварительно баклажаны очистить и нарезать кубиками.

Шаг 2

Добавить хмели-сунели и кукурузный крахмал.

Шаг 3

Обжарить на сковородке до золотистой корочки.

Шаг 4

Пока жарятся баклажаны, подготовить овощи: нарезать лук полукольцами.

Шаг 5

Помидор нашинковать произвольно.

Шаг 6

Далее нарезать огурчики.

Шаг 7

Листья салата тоже измельчить.

Шаг 8

Баклажаны готовы, убрать их на тарелку.

Шаг 9

В это время смешать все ингредиенты и добавить творожный сыр.

произвести впечатление

Добавить в салат еще теплые баклажаны. Полить соусом. В соус входит сок лимона, масло оливковое и соус наршараб. Салат готов, приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Амина М.
😋😋😋🤨🤨
28.08.24 в 10:14
Амина М.
Чень вкусно получилось!! всём советую
28.08.24 в 10:14

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении