27 сентября 2023
Говяжьи котлетки с копченой паприкой и ярким гарниром

Говяжьи котлетки с копченой паприкой и ярким гарниром

Это блюдо достаточно универсальное. Подойдет как для повседневной трапезы, так и для встречи гостей. Сытное, яркое, полезное, а главное такое простое в приготовлении.
Аватар пользователя

Автор: Мария,
Читатель и автор food.ru

Калории178,5кКал
Белки11,35грамм
Жиры13,63грамм
Углеводы1,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

0.5 кг = 500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 5 г
 по вкусу
2 шт. = 16 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
0.5 ст. л. = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Готовим говяжий фарш, у меня из магазина. В фарш режем мелко одну среднюю луковицу, добавляем одно яйцо. Обязательно для вкуса добавляем копченую паприку и хмели-сунели. Солим и перчим. Фарш готов.

Шаг 2

Формируем котлетки. Обваливаем их в панировке. В моем случае это пшеничная мука. Ее можно заменить на панировочные сухари.

Шаг 3

Выкладываем котлетки на разогретую сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла.

Шаг 4

Обжариваем котлеты с обеих сторон на сильном огне. Блюдо готовится быстро, следите за тем, чтобы не пригорело.

Шаг 5

Пока готовятся котлеты, варим классическим способом спагетти для гарнира. Время варки 5-7 минут, в зависимости от того, какие вы выбрали спагетти. Сливаем воду, добавляем сливочное масло по вкусу, перемешиваем. Гарнир готов.

произвести впечатление

Во время приготовления фарша добавляем копченую паприку, эта специя придаст блюду невероятный вкус. Приступаем к сервировке аппетитного блюда. Укладываем на тарелку листья салата, овощи — огурцы, помидоры. Выкладываем на листья салата котлетки и ложку спагетти. Вуаля, блюдо готово.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении