19 сентября 2023
Быстрые хачапури на кефире с сыром и творогом

Быстрые хачапури на кефире с сыром и творогом

Тесто и начинка для этих лепешек готовится очень быстро и легко. Получаются вкусные и сытные закрытые хачапури по быстрому рецепту.
Аватар пользователя

Автор: Дарья,
Читатель и автор Food.ru

Калории250,38кКал
Белки10,84грамм
Жиры10,98грамм
Углеводы27,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 мл = 300 г
480 г
5 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 10 г
7 г
2 шт. = 120 г
100 г
50 г
150 г
30 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры.

Шаг 1

К кефиру добавьте яйцо, растительное масло, соду, сахар и соль, перемешайте.

Шаг 2

Всыпьте муку и разрыхлитель.

Шаг 3

Тесто замешивайте ложкой, пока оно не станет густым.

Шаг 4

Затем замешайте руками. Долго вымешивать не нужно, просто соберите в шар и оставьте отдохнуть на 10 минут.

Шаг 5

Подготовьте начинку. Сыр натрите на терке и выложите в миску к сыру, вбейте одно яйцо и добавьте творог. Начинку слегка посолите и хорошо перемешайте.

Шаг 6

Начинку разделите на четыре равные части.

Шаг 7

Тесто разделите на четыре части.

Шаг 8

Каждый шар теста раскатайте в тонкий круг, в центр выложите начинку и слегка ее распределите.

Шаг 9

Края лепешки соберите в центре и прижмите. Затем лепешку переверните швом вниз и раскатайте скалкой.

Шаг 10

На разогретую сухую сковороду выложите лепешку, обжарьте на небольшом огне с двух сторон до готовности, периодически переворачивая и накрывая крышкой. Готовые лепешки обильно смажьте сливочным маслом.

произвести впечатление

Лепешки подавайте теплыми. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении