Летний борщ на индюшачьем мясе

Летний борщ на индюшачьем мясе

Вкусный и легкий борщ с большим количеством овощей и зелени. Получается очень ароматным и наваристым!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории61,01кКал
Белки5,01грамм
Жиры0,52грамм
Углеводы9,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
150 г
5 шт. = 600 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 130 г
5 зубчик = 25 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 90 г
1 пучок = 15 г
1 ч. л. = 7 г
2 щепотка = 2 г
2 шт. = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо промойте и выложите в кастрюлю. Залейте холодной водой и варите на среднем огне, периодически снимая пену. После закипания варите около 20 минут, затем достаньте мясо.

Шаг 2

Овощи почистите. Капусту нашинкуйте, а картофель, лук, перец и чеснок нарежьте кубиком.

Шаг 3

Морковь, свеклу и помидор натрите на терке.

Шаг 4

На сковороде слегка обжарьте лук, морковь и чеснок.

Шаг 5

Затем добавьте свеклу и натертый помидор, слегка посолите и тушите под крышкой до готовности.

Шаг 6

В бульон опустите нарезанный картофель и капусту, добавьте соль, перец и лавровый лист. Варите около 10 минут.

Шаг 7

Затем добавьте нарезанный перец и варите еще 10 минут.

Шаг 8

В борщ добавьте зажарку из свеклы, лука и моркови. Нарезанный укроп, перемешайте и дайте прокипеть 2-3 минуты.

произвести впечатление

Борщ подавайте порционно со свежей сметаной и черным хлебом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении