• erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8eZAqUB
Филе индейки на шпажках с табуле и песто из брокколи

Филе индейки на шпажках с табуле и песто из брокколи

Предлагаем по-новому подать индейку с булгуром и овощами. Из филе индейки и помидоров черри сделайте небольшие шашлычки на шпажках, обжарьте их на гриле или обычной сковороде. А когда они немного остынут, по краям добавьте шарики мини-моцареллы. Булгур нужно запарить в кипятке на час или больше, чтобы не варить. Измельчите овощи и зелень до состояния соуса, соедините с крупой и немного прогрейте.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории170,25кКал
Белки8,39грамм
Жиры12,73грамм
Углеводы5,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и подачи

250 г
1 ст. л. = 17 г
2 г
1 зубчик = 5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
100 г
40 г
20 г
80 г

Для песто из брокколи

1 ст. л. = 17 г
100 г
1 пучок = 80 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 1 г
Сделать полезнее:
Используйте оливковое масло вместо подсолнечного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Индейку разморозьте, помойте и обсушите. Булгур промойте и замочите в кипятке на час.
Чеснок почистите. Помидоры, петрушку и брокколи помойте. Подготовьте деревянные шпажки.

Шаг 1

Филе индейки нарежьте кубиками среднего размера, должно получиться 6 кубиков. Чеснок пропустите через пресс. В миске смешайте индейку, чеснок, растительное масло, итальянские травы, четверть чайной ложки соли и черный молотый перец.

Шаг 2

На шпажки поочередно насадите кусочки индейки и черри. Получится по 3 мясных кусочка и 3 помидора на каждой шпажке.

Шаг 3

Разогрейте сковороду-гриль. Обжарьте индейку на шпажках по 3-5 минут с каждой стороны на среднем огне.
Если сковороды-гриль под рукой нет, можно пожарить шашлычки на обычной.

Шаг 4

В чашу блендера поместите брокколи, растительное масло, базилик, лимонный сок и лимонную цедру. Измельчите до однородного состояния.

Шаг 5

Петрушку покрошите. С булгура слейте лишнюю воду. Смешайте крупу с зеленью и добавьте четверть чайной ложки соли.

Шаг 6

Положите получившийся табуле из булгура на сковороду. На среднем огне погрейте 5 минут, регулярно помешивая. Добавьте столовую ложку соуса из брокколи, перемешайте. Готовьте еще 5 минут.

произвести впечатление

На шпажки по бокам наденьте шарики моцареллы. Положите на тарелку для подачи шпажку с индейкой, немного булгура и песто из брокколи. Это блюдо вы также можете взять с собой в качестве перекуса, положив в контейнер.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-187810
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении