Салат «Чокиря» со свининой и грибами

Салат «Чокиря» со свининой и грибами

Замечательный салат для холодных осенних вечеров, когда хочется чего-то сытного, аппетитного, мясного, но при этом нет желания стоять часами на кухне и запекать мясо. К слову, его калорийность можно значительно снизить, заменив вид мяса на что-то менее жирное. А также заправить его можно не майонезом, а сметаной или легким соусом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории93,75кКал
Белки4,04грамм
Жиры7,74грамм
Углеводы2,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 мл = 300 г
1 шт. = 60 г
2 щепотка = 2 г
3 шт. = 96 г
4 ч. л. = 20 г
75 г
3 щепотка = 3 г
2 щепотка = 2 г
8 г
1 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 10 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сварите вкрутую яйцо в подсоленной воде (6-8 минут).

Шаг 2

Половину мелко нарезанного репчатого лука и нашинкованные грибы обжарьте на сковороде с маслом, помешивая (8 минут).

Шаг 3

Нарежьте свинину кубиками, переложите на сковороду с маслом, посыпьте приправами и обжарьте на умеренном огне под крышкой, помешивая (10-12 минут).

Шаг 4

Натрите на мелкой терке в салатник сыр.

Шаг 5

Готовые шампиньоны с луком остудите и переложите в салатник. Остудите яйцо, очистите от скорлупы, натрите его в салатник на крупной терке (12-15 минут).

Шаг 6

Остудите готовое мясо, переложите в салатник к другим продуктам.

Шаг 7

Добавьте к ингредиентам в салатнике консервированную кукурузу.

Шаг 8

Заправьте салат майонезом, тщательно перемешайте.

Шаг 9

Готовый салат можно подавать на стол сразу после приготовления.

произвести впечатление

Подайте как самостоятельное блюдо или дополните им гарнир.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении