6 октября 2023
Домашние пирожки из пресного теста со свежей капустой

Домашние пирожки из пресного теста со свежей капустой

Жареные пирожки (мини чебуреки) из пресного теста с начинкой из капусты и яиц.
Аватар пользователя

Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru

Калории194,03кКал
Белки4,91грамм
Жиры9,07грамм
Углеводы22,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
5 г
1 ст. л. = 25 г
400 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 120 г
50 г
50 г
20 г
400 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В теплый кефир добавить половину чайной ложки соды, хорошо перемешать (или взбить), добавить сахар, соль (1 чайную ложку). Еще раз все перемешать. Просеять муку, перемешать и оставить на 15 минут.

Шаг 2

Подготовить начинку для пирожков. Нашинкованную капусту тушить в сливочном масле до мягкости.

Шаг 3

Добавить в капусту взбитые яйца, перец, соль (1 чайную ложку), тушить до свертывания яиц.

Шаг 4

Начинка готова.

Шаг 5

Помять тесто.

Шаг 6

Выложить тесто на посыпанную мукой разделочную доску, разрезать на порционные куски.

Шаг 7

Раскатать кусочек теста, выложить начинку и сформировать пирожки.

Шаг 8

Обжарить в подсолнечном масле с двух сторон до готовности.

Шаг 9

Выложить пирожки на блюдо.

произвести впечатление

Пирожки хороши как горячие, так и холодные. Теплые пирожки можно подать с прохладным молоком. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении