Салат «Сельдь под шубой» с сыром и яблоком

Салат «Сельдь под шубой» с сыром и яблоком

Многим наскучил традиционный рецепт этого салата. Попробуйте рецепт с яблоком и сыром. Яблоко придает салату свежесть, а сыр — сливочную нотку.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории143,06кКал
Белки7,34грамм
Жиры9,37грамм
Углеводы6,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 260 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 250 г
1 шт. = 80 г
100 г
70 г
70 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Овощи помыть, отварить до готовности, остудить.

Шаг 2

Яйца и овощи почистить. Смешать майонез со сметаной (так салат будет еще нежнее).

Шаг 3

Первым слоем выложить мелко нарезанную сельдь. На нее — порубленный лук.

Шаг 4

Накрыть тертой картошкой, смазать соусом.

Шаг 5

Следующий слой — морковь, яйца. Опять смазать соусом.

Шаг 6

Затем выложить тертый твердый сыр и зеленое яблоко.

Шаг 7

Завершающий слой — свекла. Смазать соусом и украсить тертым куриным желтком.

произвести впечатление

Дать салату настояться 3-4 часа в холодильнике. Можно подавать. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении