Куриный сырный суп с грибной заправкой

Куриный сырный суп с грибной заправкой

Чтобы куриный суп получился вкуснее и сытнее, добавьте в него плавленый сыр и вермишель. Сырок придаст супу приятную сливочную нотку. А чтобы блюдо стало еще лучше, приготовьте к супу грибную заправку. Ее можно положить прямо в тарелку при подаче. Для ее приготовления можно взять шампиньоны, как это сделали мы. Их несложно купить в магазине и легко приготовить. Лесные грибы тоже подойдут, но им нужна тщательная предварительная обработка.
Калории 84,35 кКал
Белки 3,29 грамм
Жиры 5,18 грамм
Углеводы 6,57 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для супа

1,5 л = 1500 г
160 г
5 ст. л. = 150 г
90 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г

Для заправки и подачи

1 шт. = 80 г
160 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе помойте, обсушите бумажными полотенцами и очистите от пленки и жилок. Шампиньоны тщательно промойте от загрязнений. Лук ополосните и очистите от шелухи. Подготовьте кастрюлю и сковороду.

Шаг 1

Кастрюлю наполните водой. Поставьте ее на средний огонь и оставьте до кипения.

Шаг 2

Сковороду с маслом поставьте на огонь и разогрейте. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

Выложите курицу в сковороду. Обжаривайте филе около 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 4

Когда вода в кастрюле закипит, добавьте в нее подготовленное филе, плавленый сырок и вермишель. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

Убавьте огонь и варите суп, периодически помешивая, 5-7 минут до готовности вермишели. Готовый суп снимите с плиты и оставьте настаиваться на 10 минут под крышкой. Чтобы вермишель не переварилась, лучше отварить ее до степени аль-денте. Пока суп будет настаиваться, она сама дойдет до нужного состояния.

Шаг 6

Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками, а лук мелко порубите.

Шаг 7

Выложите грибы с луком на сковороду и обжарьте в течение 15-20 минут до готовности. В конце приправьте ингредиенты солью и перцем.

произвести впечатление

Готовый суп разлейте по порционным тарелкам. Добавьте в него грибную заправку и подайте на стол, украсив измельченной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении