26 октября 2023
Куриный сырный суп с грибной заправкой

Куриный сырный суп с грибной заправкой

Чтобы куриный суп получился вкуснее и сытнее, добавьте в него плавленый сыр и вермишель. Сырок придаст супу приятную сливочную нотку. А чтобы блюдо стало еще лучше, приготовьте к супу грибную заправку. Ее можно положить прямо в тарелку при подаче. Для ее приготовления можно взять шампиньоны, как это сделали мы. Их несложно купить в магазине и легко приготовить. Лесные грибы тоже подойдут, но им нужна тщательная предварительная обработка.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории84,35кКал
Белки3,29грамм
Жиры5,18грамм
Углеводы6,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для супа

1.5 л = 1500 г
160 г
5 ст. л. = 150 г
90 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г

Для заправки и подачи

1 шт. = 80 г
160 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе помойте, обсушите бумажными полотенцами и очистите от пленки и жилок. Шампиньоны тщательно промойте от загрязнений. Лук ополосните и очистите от шелухи. Подготовьте кастрюлю и сковороду.

Шаг 1

Кастрюлю наполните водой. Поставьте ее на средний огонь и оставьте до кипения.

Шаг 2

Сковороду с маслом поставьте на огонь и разогрейте. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

Выложите курицу в сковороду. Обжаривайте филе около 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 4

Когда вода в кастрюле закипит, добавьте в нее подготовленное филе, плавленый сырок и вермишель. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

Убавьте огонь и варите суп, периодически помешивая, 5-7 минут до готовности вермишели. Готовый суп снимите с плиты и оставьте настаиваться на 10 минут под крышкой. Чтобы вермишель не переварилась, лучше отварить ее до степени аль-денте. Пока суп будет настаиваться, она сама дойдет до нужного состояния.

Шаг 6

Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками, а лук мелко порубите.

Шаг 7

Выложите грибы с луком на сковороду и обжарьте в течение 15-20 минут до готовности. В конце приправьте ингредиенты солью и перцем.

произвести впечатление

Готовый суп разлейте по порционным тарелкам. Добавьте в него грибную заправку и подайте на стол, украсив измельченной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении