Перемяч

Перемяч

Название «перемяч» пришло из татарской кухни. Это блюдо похоже на небольшие пирожки с начинкой из мяса, которые мы привыкли называть беляшами. Вам нужно замесить тесто, сформировать пирожки и обжарить их на масле. Перемячи также можно запечь в духовке. Тогда они получатся не такими калорийными.
Калории 358,55 кКал
Белки 7,27 грамм
Жиры 28,48 грамм
Углеводы 18,85 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 30 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

160 г
1 ст. л. = 18 г
3 г
3 г
4 ст. л. = 80 г
1 шт. = 60 г
125 мл = 125 г
 по вкусу
 по желанию

Для начинки и подачи

150 г
50 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте. Воду заранее подогрейте. Яйцо вымойте и просушите. Лук почистите. Подготовьте сковороду.

Шаг 1

В миске смешайте дрожжи и воду. Добавьте 1 ст.л. муки и хорошо перемешайте. Присыпьте поверхность опары небольшим количеством муки и уберите ее на 1 час в теплое место. В отдельную миску разбейте яйцо. Добавьте к нему молоко, немного соли и перемешайте.

Шаг 2

В яично-молочную смесь добавьте опару и перемешайте. Затем постепенно всыпьте муку и разрыхлитель. Замесите однородное тесто. Накройте готовое тесто полотенцем и уберите в тепло на один час. Затем обомните его и оставьте настаиваться еще на один час.

Шаг 3

Лук измельчите и смешайте с фаршем. Приправьте начинку специями, перемешайте. Из готового теста сформируйте небольшие шарики. Выложите их на стол и оставьте на 20 минут под полотенцем. Затем возьмите шарик, сделайте в центре углубление и выложите начинку. Скрутите края теста по кругу, оставляя небольшое отверстие. Проделайте действия со всем тестом.

Шаг 4

Готовые перемячи накройте полотенцем и оставьте еще на 20 минут. Затем налейте в сковороду растительное масло. Когда сковорода нагреется, выложите перемячи и обжарьте их до золотистой корочки с обеих сторон.

произвести впечатление

Положите перемячи на тарелку и подайте на стол в горячем виде. При желании добавьте к ним пиалу со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Кристина
по данным грамовкам получается жижа на блины
06.11.23 в 11:02

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении