29 октября 2023
Пицца классическая с колбасой и сыром

Пицца классическая с колбасой и сыром

Предлагаем приготовить классическую итальянскую пиццу с сыром моцарелла и сырокопченой колбасой по этому рецепту. На приготовление уйдет достаточно времени и сил, но результат получится не хуже, чем в пиццериях Рима и Неаполя.
Вместо томатной пасты с водой для соуса можно взять готовую пассату, то есть пюре из свежих помидоров. А начинку можно менять по собственному вкусу. Например, дополните пиццу солеными анчоусами, кусочками сыра с голубой плесенью, беконом, вялеными помидорами.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории190,42кКал
Белки9,83грамм
Жиры11,3грамм
Углеводы14,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для блюда

7 ст. л. = 126 г
1 ч. л. = 10 г
1.5 г
1 ст. л. = 17 г
100 г
70 г
1 ч. л. = 10 г
1 зубчик = 5 г
0.5 ч. л. = 1 г
100 г
120 г
10 шт. = 40 г
1 шт. = 150 г
1 веточка = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать пиццу полезнее, используйте для начинки не колбасу, а отваренное куриное мясо или филе индейки. Также на основе этого рецепта можно приготовить полностью вегетарианскую пиццу с овощами и соевым сыром.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите и помойте чеснок и болгарский перец. Просейте муку в миску, где потом будет удобно замешивать тесто. Достаньте шарики моцареллы из рассола. Подготовьте кипяченую воду комнатной температуры для соуса и теста. Приготовьте пищевую пленку, скалку, глубокую сковороду или сотейник для соуса, терку, противень и бумагу для выпечки. Помойте базилик для украшения готовой пиццы.
Вместо бумаги для выпечки можно использовать силиконовый коврик или круглую форму для пирогов с невысокими бортиками.

Шаг 1

Перед приготовлением соуса нарежьте очищенный и вымытый чеснок крупными пластинками.

Шаг 2

Налейте на сковороду ½ ст.л. оливкового масла, поставьте на средний огонь и хорошо разогрейте.

Шаг 3

Положите в горячее масло нарезанный чеснок и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Затем уберите чеснок со сковороды.
Если хочется оставить чеснок в соусе, после обжарки мелко его нарежьте или натрите и положите в разогретую томатную пасту.

Шаг 4

Положите в пропитавшееся вкусом и запахом чеснока масло томатную пасту. Добавьте 3 ст.л. воды и размешайте деревянной ложкой.

Шаг 5

Убавьте огонь до слабого и дайте томатной пасте с водой медленно закипеть.

Шаг 6

Положите в кипящий соус сахар, ⅓ ч.л. соли, сушеный базилик. Все хорошо перемешайте.
Попробуйте соус и подсолите его при необходимости. Если соус кажется кисловатым, добавьте еще чуть-чуть сахара.

Шаг 7

Потушите соус на слабом огне, иногда помешивая, около 5 минут. Затем снимите сковороду с огня, накройте крышкой и дайте соусу остыть до комнатной температуры

Шаг 8

Пока соус остывает, сделайте тесто. Всыпьте соль и сухие дрожжи в миску с просеянной мукой. Все размешайте.

Шаг 9

Влейте в муку 4 ст.л. воды комнатной температуры. Перемешайте с помощью ложки или венчика до однородной структуры.

Шаг 10

Влейте в миску 1 ст.л. оливкового масла. Еще раз перемешайте и замесите тесто руками.
Если потребуется, можно при замесе добавить еще немного муки.

Шаг 11

Скатайте тесто в тугой упругий шар. Заверните его в пищевую пленку и оставьте в теплом месте «подойти» на полчаса.

Шаг 12

Нарежьте болгарский перец колечками, а колбасу — тонкими кружочками.
Сырокопченую колбасу можно сразу купить в виде готовой нарезки — толщина ломтиков в ней идеально подходит для пиццы.

Шаг 13

Нарежьте оливки кольцами. Шарики моцареллы натрите на средней терке.
Моцареллу можно не тереть, а просто нарезать тонкими кружками.

Шаг 14

Расстелите на столе бумагу для выпечки, по размеру подходящую для противня. Освободите подошедшее тесто от пленки и переложите на бумагу.
Включите духовку разогреваться до 190 градусов.

Шаг 15

Раскатайте тесто в не слишком тонкую лепешку, оставив края более толстыми, чем середину.

Шаг 16

Равномерно промажьте лепешку ½ ст. л. оливкового масла.

Шаг 17

Распределите по поверхности теста остывший томатный соус, оставив непромазанными края шириной примерно 0,5 см.

Шаг 18

Распределите по тесту сыр.

Шаг 19

Уложите на сыр ломтики колбасы таким образом, чтобы они образовали равномерный плотный слой.

Шаг 20

Покройте колбасу колечками болгарского перца. Чередуйте их с оливками.

Шаг 21

Поставьте пиццу в горячую духовку на 25 минут.

Шаг 22

Достаньте пиццу из духовки, украсте её базиликом.

произвести впечатление

Украсьте готовую пиццу листочками свежего базилика.
К пицце также можно подать немного сырного соуса, чтобы обмакивать в него корочки пиццы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении