Мексиканская фасоль

Мексиканская фасоль

Приготовить мексиканскую фасоль не составит труда. В блюдо входят простые продукты: говядина, лук, чеснок, помидоры, и, конечно, острый перец чили, ведь мексиканскую кухню невозможно представить без острых приправ. Для приготовления фасоли хватит одного крупного стручка. Только не убирайте из него семена и тонкий белый слой внутри. Это самые острые части овоща.
Готовить блюдо можно из консервированной фасоли, но мы решили следовать классическому рецепту и взять свежие бобы.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории154,6кКал
Белки14,73грамм
Жиры5,3грамм
Углеводы13,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 часов 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
500 г
100 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 34 г
30 г
300 г
200 мл = 200 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте качественную фасоль: бобы должны быть рассыпчатые, сухие и чистые на вид.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Переберите фасоль и удалите поврежденные бобы. Замочите на 12 часов в холодной воде. Почистите репчатый лук и чеснок. Помидоры и перец помойте. Филе говядины ополосните.
Фасоль после замачивания увеличится в размере примерно вдвое, поэтому берите емкость для замачивания и варки побольше. Чтобы мясо быстро размягчилось, возьмите для приготовления охлажденную вырезку.

Шаг 1

Слейте с замоченных бобов воду и переложите фасоль в кастрюлю. Залейте водой почти до краев. Пропорции воды при варке не имеют значения.
Доведите до кипения. Варите, не закрывая крышкой, 60-80 минут. Периодически убирайте пену.
Время варки фасоли указано примерное. Ориентируйтесь лучше на состояние бобов. Через час достаньте одно ядрышко и попробуйте размять вилкой. Фасоль должна стать мягкой, но не кашеобразной.

Шаг 2

Пока фасоль варится, займитесь мясом и овощами. Филе говядины нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Выложите мясо, посолите и жарьте до легкого золотистого цвета в течение 15 минут.

Шаг 3

Репчатый лук измельчите, мелко порубите чеснок. Добавьте к говядине в сковороду и перемешайте. Готовьте еще 10 минут.

Шаг 4

Мелко нарежьте перец чили. Семена и белые прожилки не убирайте — они придают нужную остроту блюду.

Шаг 5

Выложите перец чили к мясу с луком и чесноком. Добавьте фасоль и перемешайте.

Шаг 6

Влейте в сковороду стакан кипятка. Закройте крышкой и тушите 20-30 минут на медленном огне до готовности мяса.

Шаг 7

Почистите помидоры от кожуры, мелко порубите их.
За 10 минут до окончания готовки выложите помидоры к мясу с фасолью и овощами. Еще раз посолите и всыпьте красный молотый перец.

произвести впечатление

Подавайте мексиканскую фасоль с тостами из белого хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении