Куриные голени в медовом маринаде

Куриные голени в медовом маринаде

Курочка по этому рецепту получается очень нежной, пикантной и вкусной.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории203,61кКал
Белки15,93грамм
Жиры13,79грамм
Углеводы4,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

10 шт. = 1200 г
1.5 ст. л. = 42 г
1 ст. л. = 25 г
1.5 ст. л. = 33 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
4 зубчик = 20 г
1.5 ст. л. = 22.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Горчицу лучше брать готовую. У меня готовой не оказалось, поэтому заменил ее сухим порошком.

Шаг 1

Смешать в отдельной чаше сметану, мед, соевый соус, горчицу, черный перец и соль. Помните, что соевый соус уже соленый.

Шаг 2

Добавить тертый чеснок.

Шаг 3

Куриные голени замариновать в полученном маринаде и убрать в холодильник минимум на 1 час (лучше даже на ночь).

Шаг 4

Выложить на смазанный растительным маслом противень.

Шаг 5

Запекать при 200 градусах на режиме «Средний гриль». За 3-5 минут до готовности можно поставить режим «Турбо гриль» для образования румяной корочки.

произвести впечатление

Подавать с любимым гарниром, полив образовавшимся соусом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении