Картофель с шашлычком в духовке

Картофель с шашлычком в духовке

Для этого рецепта потребуется готовый свиной шашлык. Если у вас остался свободный шампур шашлыка после пикника, этот рецептик вам пригодится. Но есть и другой выход. К счастью, готовый шашлык сегодня можно купить в магазинах.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории197,8кКал
Белки7,01грамм
Жиры15,39грамм
Углеводы10,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 480 г
3 ст. л. = 75 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
1 шт. = 80 г
200 г
30 г
70 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистите картофель, нарежьте тонкими слайсами. Это можно сделать с помощью овощечистки или специальной терки. Картофель замочите в воде, чтобы избавиться от лишнего крахмала.

Шаг 2

Нарежьте репчатый лук полукольцами. Включите духовку.

Шаг 3

Картофель откиньте на дуршлаг. Добавьте майонез, сушеный укроп, черный молотый перец и соль.

Шаг 4

В форму для запекания равномерно выложите 2/3 части картофеля.

Шаг 5

На картофель выложите свиной шашлык, нарезанный слайсами.

Шаг 6

Накройте мясо репчатым луком.

Шаг 7

На лук выложите оставшуюся часть картофеля. Затем разложите кусочки сливочного масла. Накройте форму фольгой и отправьте блюдо в духовку на 25-30 минут при 180-200 градусах.

Шаг 8

Нарежьте сыр маленьким кубиком. За 5-10 минут до готовности уберите фольгу и посыпьте картофель сыром, затем заново отправьте блюдо в духовку.

произвести впечатление

Украсьте готовое блюдо дольками свежего болгарского перца и салатным луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении