5 октября 2023
Шоколадные булочки

Шоколадные булочки

Оставшуюся на дне банки шоколадную пасту, которую дети уже ленятся доставать, можно превратить в начинку для пышных булочек из дрожжевого теста. Съешьте их горячими с чашкой любимого кофе.
Чтобы булочки получились еще шоколаднее и вкуснее, в тесто для них можно добавить какао-порошок, а начинку дополнить орехами и изюмом.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории234,46кКал
Белки7,95грамм
Жиры9,33грамм
Углеводы29,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 стакан = 130 г
1 ст. л. = 25 г
70 мл = 70 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 25 г
1 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 5 г
3 ст. л. = 90 г
1 ст. л. = 10 г
1 ст. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените часть пшеничной муки миндальной или льняной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте молоко и сливочное масло из холодильника. Вымойте яйцо. Залейте половиной стакана кипятка изюм. Просейте муку.
Приготовьте пищевую пленку, скалку, сковороду, силиконовую кисточку. Застелите противень бумагой для выпечки и промажьте ее маслом.

Шаг 1

В миску разбейте яйцо, размешайте его вилкой. Отложите 1 ч. л. массы.
В оставшуюся часть добавьте мягкое сливочное масло и теплое молоко. Всыпьте сахар и соль, размешайте.

Шаг 2

В яично-молочную смесь добавьте муку, какао-порошок и сухие дрожжи, отложив 1 ст. л. муки. Замесите плотное, но податливое тесто. Скатайте его в шар, заверните в пленку и оставьте в тепле на 40 минут.

Шаг 3

Слейте воду с изюма. Грецкие орехи прокалите на сковороде в течение 10 минут и мелко порубите.

Шаг 4

Высыпьте остатки муки на рабочую поверхность. Увеличившееся в объеме тесто освободите от пленки и раскатайте в пласт толщиной примерно 1,5 см.
Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 5

Смажьте пласт ровным слоем шоколадной пасты. Посыпьте изюмом и орехами. Сверните тесто рулетом и нарежьте его на булочки шириной около 4 см.

Шаг 6

Разложите булочки на противне. Смажьте их оставшимся яйцом при помощи силиконовой кисточки. Выпекайте булочки в течение 20 минут.
Перед подачей дайте булочкам постоять, чтобы шоколад в начинке чуть-чуть застыл.

произвести впечатление

Подайте шоколадные булочки к чашке капучино.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении