11 октября 2022
Пирог с консервированными персиками

Пирог с консервированными персиками

Чтобы приготовить этот вкусный пирог, вам потребуется меньше получаса на кухне. Если под рукой есть миксер, тесто будет готово за несколько минут, а почти все остальное сделает духовка.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории284,4кКал
Белки5,7грамм
Жиры18,1грамм
Углеводы23,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать пирог полезнее, возьмите для него не консервированные, а свежие спелые персики.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте сливочное масло и сметану из холодильника, дайте им нагреться до комнатной температуры. Помойте и обсушите яйца и клубнику. Отделите желтки от белков. Просейте муку. Извлеките половинки персиков из банки.
Подготовьте миксер, сковороду и круглую форму для пирога. Смажьте форму маленьким кусочком сливочного масла. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Отделите желтки от белков.
Выложите в миску ⅔ мягкого масла, всыпьте ⅔ сахара. Взбивайте все миксером, пока масса не побелеет. Продолжая взбивать, добавьте по очереди желтки.

Шаг 2

Всыпьте какао-порошок, положите сметану и еще раз взбейте. Не переставая взбивать, тонкой струйкой всыпьте муку и разрыхлитель.

Шаг 3

В отдельной миске взбейте белки до устойчивой пены. Переложите их в миску с тестом и осторожно перемешайте лопаткой.
Распределите тесто ровным слоем в подготовленной форме для пирога.

Шаг 4

Удалите у клубники чашелистики и при желании разрежьте ягоды пополам.
Выложите на поверхность теста половинки персика и ягоды клубники, немного вдавите их в тесто. Поставьте форму в горячую духовку и выпекайте в течение 20 минут.

Шаг 5

Поставьте сковороду на средний огонь, растопите на ней остатки масла. Влейте к маслу молоко и всыпьте оставшийся сахар. Прогрейте получившийся крем, помешивая, пока сахар не растает, а масса не станет золотистой.

Шаг 6

Очищенные грецкие орехи порубите ножом. Выложите в крем орехи и перемешайте.
Залейте ореховым кремом фрукты на пироге и выпекайте еще примерно 20 минут, пока крем не загустеет. Достаньте пирог и дайте ему хорошо остыть перед подачей.

произвести впечатление

Смешайте корицу с тростниковым сахаром и украсьте этой смесью готовый пирог.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении