Чылбыр

Чылбыр

Традиционный турецкий завтрак чылбыр с самого утра заряжает организм питательным белком и витаминами, а также моментально бодрит и освежает. В нем мягкие яйца пашот сочетаются с деликатной йогуртовой заправкой с чесноком и мятой, а приправляет все это острый масляный соус.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории163,15кКал
Белки9,54грамм
Жиры12,79грамм
Углеводы3,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 120 г
200 мл = 200 г
2 зубчик = 10 г
10 г
20 г
1 ст. л. = 17 г
0.33 ч. л. = 2.31 г
1 ч. л. = 5 г
0.25 ч. л. = 1.75 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите яйца. Почистите и помойте чеснок. Ополосните мяту, отделите листочки от стеблей. Приготовьте блендер с чашей, небольшую кастрюльку, сковороду и тарелки для подачи.

Шаг 1

Разрежьте зубчики чеснока на несколько частей, переложите их в чашу блендера. Добавьте йогурт, соль и листочки мяты. Перебейте все до однородной массы.

Шаг 2

В кастрюльку налейте 1 л воды, добавьте уксус и поставьте на сильный огонь. Дайте воде закипеть и немного убавьте огонь. С помощью большой ложки закрутите воду в кастрюле в воронку. В центр воронки разбейте яйцо и варите его в течение 3,5 минут.
Переложите готовое яйцо пашот на тарелку и приготовьте так же второе яйцо.

Шаг 3

Поставьте на средний огонь сковороду и растопите на ней сливочное масло. Добавьте к нему оливковое масло и молотый острый перец. Прогрейте все вместе, помешивая, около 10 секунд. Снимите с огня.

Шаг 4

К яйцу пашот на тарелке добавьте половину йогуртовой заправки. Полейте сверху половиной острого соуса. Соберите таким же образом вторую порцию.

произвести впечатление

Лучше всего к яйцам чылбыр подойдет крепкий кофе по-турецки, но его можно заменить и обычным черным кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении