Уха из минтая

Уха из минтая

Если вам захотелось поесть ароматной и вкусной ухи, приготовьте ее из минтая. Такой полезный и низкокалорийный суп делается очень просто, имеет приятный аромат благодаря приправам и свежей зелени. Если вы хотите сделать первое блюдо более наваристым, обжарьте овощи перед тем, как положить их в бульон. Вместо минтая можно выбрать и другую белую рыбу, свежую или замороженную.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории23,5кКал
Белки3,19грамм
Жиры0,22грамм
Углеводы2,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2.5 л = 2500 г
700 г
2 шт. = 200 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
1 пучок = 15 г
5 шт. = 5 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь, картофель и репчатый лук промойте и почистите. Укроп ополосните водой.
Разделайте рыбу на филе: отрежьте хвост, голову и плавники. Вдоль хребта прорежьте тушку до позвоночника. Положите на бок. Срежьте ножом мясо с хребтовой кости. Переверните тушку и срежьте филе с обратной стороны. Очистите и уберите черную пленку, так как она горчит и может испортить вкус. Промойте рыбу и тщательно обсушите.

Шаг 1

В кастрюлю выложите рыбу. Залейте водой и поставьте на огонь.
Обязательно заливайте рыбу холодной водой, иначе бульон может получиться мутным и не таким наваристым.

Шаг 2

Варите около 15 минут, не закрывая крышку кастрюли. Готовую рыбу достаньте с помощью шумовки. Выложите ее на отдельную тарелку, остудите. Отделите филе от оставшихся костей и нарежьте небольшими кусками.
Не давайте бульону сильно кипеть — уха должна томиться на слабом огне. Время приготовления рыбы зависит напрямую от посуды — для этого подходит кастрюля или казанок с толстым дном и стенками. В тонкостенной кастрюле бульон быстрее выкипит, а рыба может пригореть.

Шаг 3

Бульон процедите через мелкое сито 1-2 раза. Картофель нарежьте небольшими кубиками и опустите кастрюлю, варите в течение 10 минут.

Шаг 4

Луковицу нарубите мелкими кубиками.
Способ нарезки овощей в этом рецепте не имеет особого значения, ориентируйтесь на свои предпочтения и удобство.

Шаг 5

Морковь нарежьте кубиками.

Шаг 6

Посолите бульон по вкусу. Закиньте туда нарезанные лук с морковью. Варите еще 15 минут.

Шаг 7

Опустите в кастрюлю кусочки рыбы. Перемешайте.
Мешайте суп аккуратно и варите на слабом огне, чтобы кусочки рыбы не поломались.

Шаг 8

Добавьте в суп лавровый лист, перец и готовую приправу для ухи или любимые специи. Проварите еще 5 минут на медленном огне.
При желании можно положить в суп корень петрушки.

Шаг 9

Укроп обсушите бумажными полотенцами, мелко нарежьте и всыпьте в уху. Снимите суп с огня и дайте настояться 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте уху из минтая со сметаной. Также можно дополнить блюдо долькой лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении