Ароматный суп с минтаем

Ароматный суп с минтаем

Домашний рыбный суп из филе белой рыбы варится чуть дольше, чем полчаса. И основная часть времени уйдет на доведение до готовности картофеля. Подойдет филе трески, минтая или пикши, которое нужно заранее разморозить. Рыбный бульон будет наваристее и ароматнее с корнем пастернака и лавровым листом, но при желании добавьте любые другие специи.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории42,99кКал
Белки2,55грамм
Жиры2,47грамм
Углеводы2,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

260 г
80 г
40 г
40 г
1 ст. л. = 17 г
1.4 л = 1400 г
1 шт. = 1 г
3 шт. = 3 г
45 г
2 веточка = 4 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
300 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте филе, помойте и промокните его бумажными полотенцами. Вымойте и почистите картофель, морковь, лук и корень пастернака. Ополосните укроп. Подготовьте кастрюлю подходящего размера, сито, сковороду и глубокие порционные тарелки.

Шаг 1

Разрежьте филе рыбы на 3-4 части. Нарежьте корень сельдерея кубиками. Вскипятите воду в кастрюле.

Шаг 2

Уменьшите огонь до среднего. Положите в кастрюлю рыбное филе, корень сельдерея, лавровый лист и перец горошком. Варите бульон до готовности рыбы в течение 10-15 минут. Достаньте минтай из бульона, в сам бульон процедите через сито и перелейте обратно в кастрюлю.

Шаг 3

Нарежьте картофель кубиками со стороной около 1 см. Нашинкуйте лук тонкими четвертинками колец. Нарежьте морковь полукруглыми ломтиками толщиной около 3 мм. Отделите кисточки укропа от стеблей, мелко порубите их.

Шаг 4

Снова доведите бульон до кипения на среднем огне. Положите в него картофель и варите его в течение 10-15 минут.

Шаг 5

Растопите в горячей сковороде сливочное масло. Добавьте к нему растительное, положите в смесь масел лук. Постоянно помешивая, обжарьте его в течение 1-2 минуты до светло-бежевого цвета. Положите к луку морковь. Пожарьте все вместе, периодически перемешивая, еще 3-4 минуты.

Шаг 6

Переложите обжаренные овощи в бульон с картофелем. Всыпьте соль и поварите все около 5-6 минут. Выложите в суп ломтики отварной рыбы, прогрейте все вместе еще 2-3 минуты.

произвести впечатление

Подайте к домашнему рыбному супу хлебные палочки, а каждую порцию украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 15 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Валерия Р.
Вкусно получилось! 👍
09.10.24 в 08:42
Редактор Food.ru
Зоя кон, спасибо, что обратили наше внимание! Реализация продуктов ненадлежащего качества для нас недопустима. Вы очень поможете нам, если сообщите все подробности в личных сообщениях сообщества «Пятёрочка. Поддержка» (https://vk.com/pyaterochka_help) или по телефону горячей линии 8 800 555 55 05.
27.08.24 в 13:52
зоя К.
Не берите рыбу - труп вонючий мороженый
19.08.24 в 20:33

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении