12 октября 2023
Овощи, запеченные в тыкве

Овощи, запеченные в тыкве

Рагу из овощей, запеченных в целой тыкве, похоже на традиционное блюдо, которое готовят в США на День благодарения в ноябре. Сюда отлично подойдут свежие овощи осеннего урожая: капуста, картофель, лук и морковь. Кроме того, для разнообразия и полноты вкуса можно дополнить рагу помидорами или болгарским перцем. Этот вариант блюда получается полностью вегетарианским, но также можно добавить сыр, кусочки курицы или индейки.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории47,28кКал
Белки1,23грамм
Жиры2,06грамм
Углеводы7,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для блюда

1 кг = 1000 г
2 шт. = 240 г
100 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
300 мл = 300 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.25 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите и помойте картофель, морковь, лук и чеснок. Капусту ополосните, удалите поврежденные листья и обсушите. Тыкву вымойте, оботрите полотенцем.
Подготовьте противень с высокими бортами или форму для запекания. Налейте на дно 0,5 стакана воды. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Срежьте верхнюю часть тыквы с черенком, удалите ложкой семена.

Шаг 2

Срежьте часть мякоти, оставив достаточно толстый слой, прилегающий к кожуре.

Шаг 3

Извлеченную тыквенную мякоть нарежьте крупными кубиками.

Шаг 4

Картофель и морковь нарежьте кубиками чуть меньшего размера.

Шаг 5

Капусту нашинкуйте полосками около 1 см шириной, измельчите лук и чеснок.

Шаг 6

Смешайте нарезанные тыкву, картофель, морковь, капусту, лук и чеснок.

Шаг 7

Добавьте соль, черный молотый перец и подсолнечное масло. Еще раз аккуратно перемешайте.
К специям можно добавить также паприку или мускатный орех, которые прекрасно оттенят вкус овощей.

Шаг 8

Положите овощи со специями в тыкву. Залейте их 1 стаканом воды или чуть меньшим количеством, чтобы вода немного не доставала до верхнего края тыквы.
При желании можно добавить к овощам нарезанный кубиками полутвердый сыр сорта гауда или тильзитер.

Шаг 9

Закройте тыкву срезанной верхушкой, поставьте ее на противень с водой. Поместите в разогретую духовку и запекайте в течение 40 минут.

произвести впечатление

Подавайте овощи в тыкве, запеченные в духовке, украсив блюдо кружочками помидоров.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы