17 октября 2023
Картошка с курицей

Картошка с курицей

Картошка с курицей остаются одними из самых доступных продуктов. Их сочетание и в вареном, и в жареном виде всегда будет удачным. Если потушить картофель с приправами и заранее обжаренными кусочками куриного бедра, он станет не просто мягким, но и очень ароматным. А также у него появится яркий пряный вкус.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории127,96кКал
Белки8,11грамм
Жиры7,76грамм
Углеводы6,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
300 г
30 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 3 г
2 г
1.5 г
200 мл = 200 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриные бедра, удалите кости. Почистите и помойте картофель, лук и чеснок. Приготовьте глубокую сковороду или сотейник с крышкой. Нарежьте соленый огурец для подачи тонкими ломтиками.

Шаг 1

Разрежьте куриные бедра на 2 части, Посолите и поперчите их.

Шаг 2

Нарежьте лук тонкими полукольцами, чеснок — пластинками, картофель — полукруглыми ломтиками.

Шаг 3

Поставьте сковороду или сотейник на сильный огонь, разогрейте в ней половину масла. Положите кусочки курицы и обжарьте до яркой золотистой корочки со всех сторон 3–4 минуты.

Шаг 4

Добавьте в сковороду оставшееся масло. Положите лук и пожарьте его, помешивая, до легкого румяного оттенка.

Шаг 5

Положите к луку картофель, пластинки чеснока и приправу для курицы. Прогрейте все вместе, размешивая, около 4-5 минут.

Шаг 6

Залейте картофель водой, все размешайте и дайте закипеть. Накройте сковороду крышкой, переключите огонь на средний и потушите картошку в течение 18-20 минут.

произвести впечатление

Украсьте готовую тушеную картошку с курицей ломтиками соленого огурца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Карина, если вы хотите увеличить вес продуктов в блюде, увеличьте количество порций на счетчике, расположенном над списком ингредиентов, — и они автоматически пересчитаются :)
29.01.24 в 11:45
Карина
получилось вкусно,и ингредиентрв мало
29.01.24 в 11:20
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении