Шакшука в сковороде с хрустящей чиабаттой

Шакшука в сковороде с хрустящей чиабаттой

Рецепт горячей томатной яичницы к завтраку.
Рецепт предоставлен блогером dmitrieva.marinna.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории82,6кКал
Белки2,85грамм
Жиры5,75грамм
Углеводы4,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Арабская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
4 шт. = 360 г
1 шт. = 45 г
1 шт. = 80 г
1 пучок = 20 г
1 ст. л. = 30 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 7 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
150 мл = 150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Томаты и сельдерей промойте под холодной водой, лук и чеснок почистите.

Шаг 1

Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок натрите на мелкой терке. Стебель сельдерея нарежьте тонкими колечками.

Шаг 2

Томаты нарежьте кубиками, обязательно сохраняя сок. Он понадобится для тушения.

Шаг 3

В сковороду налейте масло и прогрейте несколько минут на среднем огне. Обжаривайте лук, чеснок и сельдерей 5 минут до золотистости.

Шаг 4

Добавьте к овощам томаты, соль, паприку, томатную пасту и подготовленную кипяченую воду. Хорошо перемешайте смесь до объединения.

Шаг 5

Тушите овощи на среднем огне 15 минут.

Шаг 6

Столовой ложкой сделайте 2 небольших углубления и разбейте туда по одному яйцу. Верните шакшуку на огонь и потомите еще 2 минуты до полуготовности яиц. Белок должен свернуться, а желток остаться жидким.

Шаг 7

Уберите шакшуку с огня, посыпьте свежей зеленью и подавайте с хрустящей чиабаттой, предварительно подсушенной на сковороде или в тостере.

произвести впечатление

Кушайте шакшуку прямо из сковородки, сервируя ее на деревянную доску. Приятного вам аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина С.
Очень вкусно!!!!! С поджаренным хлебушком, со своими помидорами 🍅с огорода, а сельдерей🤮 я не люблю, но без него и так вкусно
06.09.24 в 07:47

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении