1 октября 2023
Шакшука в сковороде с хрустящей чиабаттой

Шакшука в сковороде с хрустящей чиабаттой

Рецепт горячей томатной яичницы к завтраку.
Рецепт предоставлен блогером dmitrieva.marinna.
Аватар пользователя

Автор: Марина,
Читатель и автор food.ru

Калории82,6кКал
Белки2,94грамм
Жиры6,02грамм
Углеводы4,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Арабская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
4 шт. = 320 г
1 шт. = 45 г
1 шт. = 80 г
1 пучок = 20 г
1 ст. л. = 30 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 7 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
150 мл = 150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Томаты и сельдерей промойте под холодной водой, лук и чеснок почистите.

Шаг 1

Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок натрите на мелкой терке. Стебель сельдерея нарежьте тонкими колечками.

Шаг 2

Томаты нарежьте кубиками, обязательно сохраняя сок. Он понадобится для тушения.

Шаг 3

В сковороду налейте масло и прогрейте несколько минут на среднем огне. Обжаривайте лук, чеснок и сельдерей 5 минут до золотистости.

Шаг 4

Добавьте к овощам томаты, соль, паприку, томатную пасту и подготовленную кипяченую воду. Хорошо перемешайте смесь до объединения.

Шаг 5

Тушите овощи на среднем огне 15 минут.

Шаг 6

Столовой ложкой сделайте 2 небольших углубления и разбейте туда по одному яйцу. Верните шакшуку на огонь и потомите еще 2 минуты до полуготовности яиц. Белок должен свернуться, а желток остаться жидким.

Шаг 7

Уберите шакшуку с огня, посыпьте свежей зеленью и подавайте с хрустящей чиабаттой, предварительно подсушенной на сковороде или в тостере.

произвести впечатление

Кушайте шакшуку прямо из сковородки, сервируя ее на деревянную доску. Приятного вам аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении