19 октября 2023
Фрикадельки с томатной подливкой

Фрикадельки с томатной подливкой

Душистая, нежная томатная подливка не просто дополняет привычное блюдо, а по-настоящему преображает его вкус. Фрикадельки, пропитываясь томатным соусом с ароматными прованскими травами, становятся очень мягкими и аппетитными.
К этому блюду просится гарнир. Фрикадельки с томатной подливкой можно подать с картофельным пюре или макаронами.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории154,59кКал
Белки9,18грамм
Жиры9,68грамм
Углеводы8,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для блюда

500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 90 г
249 мл = 249 г
3 ст. л. = 75 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 2 г
4 веточка = 8 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте фрикадельки из менее жирного фарша, например, из филе индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Репчатый лук почистите. Петрушку ополосните и обсушите.
В готовую прованскую смесь обычно входят майоран, чабер, орегано, базилик, розмарин. Часто добавляют мяту и шалфей. Изучите состав перед приготовлением, так как в приправе могут быть разные комбинации трав.

Шаг 1

Репчатый лук измельчите любым удобным способом — ножом, на терке, в блендере.

Шаг 2

В чашу с фаршем выложите лук. Посолите, поперчите по вкусу. Разбейте яйцо и перемешайте руками. Сделайте из фарша фрикадельки одинакового размера. Если мясо сильно липнет, смачивайте руки в воде.
Чтобы фрикадельки получились нежнее, отбейте фарш несколько раз о дно миски при вымешивании.

Шаг 3

В тарелку насыпьте муку и обваляйте каждый шарик. Обжарьте фрикадельки до легкого золотистого цвета в сковороде на среднем огне 1 минуту. Долго жарить не нужно, мясо дойдет до готовности, когда будет тушиться.

Шаг 4

Приготовьте подливку. Смешайте воду с томатной пастой до однородной консистенции, посолите, всыпьте прованские травы и перемешайте.

Шаг 5

Влейте подливку к фрикаделькам и доведите до кипения. Огонь убавьте до слабого, закройте крышкой и тушите 25 минут до готовности.
Чтобы соус быстрее закипел, смешайте томатную пасту с кипятком.

Шаг 6

За 5 минут до окончания тушения выложите лавровый лист. Порубите петрушку и всыпьте в блюдо. В конце лавровый лист уберите из подливки.

произвести впечатление

Подавайте фрикадельки в томатной подливке с любимым гарниром. Мы выбрали картофельное пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы