20 октября 2023
Маффины на сметане

Маффины на сметане

Эти воздушные маффины можно наполнить любой начинкой по своему вкусу. Мы взяли сочетание грецкого ореха и чернослива, но также можно использовать цукаты, кокосовую стружку, шоколадные капли или вовсе не добавлять никакой начинки, а просто покрыть маффины сверху глазурью или кремом.
Для выпекания удобно пользоваться силиконовыми или одноразовыми бумажными формочками, вложенными в металлические. Из таких них будет очень просто извлекать готовые маффины.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории311,26кКал
Белки5,9грамм
Жиры15,59грамм
Углеводы38,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 стакан = 130 г
0.5 стакан = 90 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.25 ч. л. = 1 г
1 шт. = 60 г
0.5 стакан = 105 г
2 ст. л. = 40 г
2 ст. л. = 40 г
0.25 стакан = 35 г
0.25 стакан = 37.5 г
Сделать полезнее:
Замените пшеничную муку на овсяную, рисовую или цельнозерновую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте через сито, яйцо помойте. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Орехи и чернослив помойте, чернослив замочите в кипятке на 5 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму для выпекания.

Шаг 1

Смешайте сметану, сливочное масло и молоко, взбейте миксером.

Шаг 2

В другой миске перемешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и корицу.

Шаг 3

Миксером смешайте влажные и сухие ингредиенты.

Шаг 4

Куриное яйцо взбейте миксером в пышную пену. Добавьте его в тесто и тщательно перемешайте.

Шаг 5

Орехи измельчите ножом и немного поджарьте на сухой сковороде. Нарежьте чернослив и перемешайте с орехами.

Шаг 6

Разложите тесто по формочкам, сверху выложите начинку. Отправьте маффины в духовку на 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте маффины с горячим напитком по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении