21 октября 2023
Говядина с овощами

Говядина с овощами

Многие не готовят говядину, потому что переживают, что она получится жесткой. В этом рецепте мы показали, как избежать этого и приготовить вкусное и нежное мясо. Нарезать говядину лучше средними кусочками, причем делать это нужно поперек волокон, тогда весь сок останется внутри мяса.
Для более выраженного вкуса и приятного аромата можно добавить в говядину немного красного вина. Если вы не любите алкоголь, можно заменить вино на виноградный или клюквенный сок.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории114,96кКал
Белки7,82грамм
Жиры8,15грамм
Углеводы2,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

2

Для блюда

400 г
1 стакан = 200 г
2 шт. = 160 г
0.5 шт. = 75 г
2 шт. = 160 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ст. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, возьмите для приготовления говяжью лопатку. Эта часть содержит в себе большое количество коллагена, а также в ней практически нет жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо тщательно промойте и обсушите при помощи бумажных полотенец. Овощи вымойте и почистите. Возьмите сковороду для жарки.
Выбирайте сковороду с толстым дном. Тогда говядина прожарится равномерно и при этом не подгорит.

Шаг 1

Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Добавьте их в сковороду вместе с растительным маслом и поставьте на средний огонь. Жарьте около 5-7 минут.

Шаг 2

Говядину нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3

Добавьте мясо в сковороду с луком. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Обжаривайте говядину около 15-20 минут, периодически помешивая, чтобы она не пригорела.

Шаг 5

Добавьте к мясу соль, перец и молотую паприку. Перемешайте и подержите на огне еще 3-4 минуты.

Шаг 6

Когда мясо будет почти готово, влейте стакан воды. Оставьте блюдо тушиться примерно 10-15 минут.
Если жидкость испарится раньше времени, добавьте еще немного воды.

Шаг 7

Болгарский перец и помидор нарежьте кубиками.

Шаг 8

Добавьте нарезанные овощи в сковороду с мясом и перемешайте.

Шаг 9

Чеснок мелко нарежьте или измельчите при помощи пресса, добавьте в сковороду. Перемешайте.

Шаг 10

Накройте сковороду крышкой и оставьте блюдо на маленьком огне еще на 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.

произвести впечатление

Разложите по тарелкам готовую говядину с овощами. Полейте мясо соком, который остался в сковороде. Дополните блюдо отварным или запеченным картофелем и подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Марина Г.
Приготовила на ужин с пюрешкой. Получилось мягкое и ароматное мясо. блюдо.
17.01.24 в 17:10