Острое мясо

Острое мясо

Возьмите говядину или свинину, добавьте несколько зубчиков чеснока и зерна острого перца. Хорошо протушите мясо, чтобы оно стало мягким. Этого достаточно, чтобы подать на стол блюдо для любителей острой кухни. С ним отлично будет сочетаться пикантный картофель айдахо или картошка по-деревенски. Если же хочется немного сбалансировать вкус, то приготовьте на гарнир овощи на пару или на гриле. Не забудьте, что время приготовления мяса отличается: свинина дойдет до готовности быстрее, а говядину нужно тушить подольше.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории275,35кКал
Белки7,1грамм
Жиры25,83грамм
Углеводы4,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

250 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
7 зубчик = 35 г
4.5 ст. л. = 76.5 г
40 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
4 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте свинину и обсушите бумажными полотенцами. Почистите чеснок и лук. Вымойте перцы, уберите плодоножки и семена.

Шаг 1

Нарежьте свинину брусочками или средними кубиками. Их стороны должны быть толщиной примерно 3 см.

Шаг 2

Нашинкуйте лук полукольцами.

Шаг 3

Пропустите чеснок через пресс или измельчите ножом. Нарежьте сладкий перец небольшими квадратиками или тонкой соломкой.

Шаг 4

Налейте в кастрюлю масло. Раскалите его на сильном огне. Выложите свинину и обжарьте, помешивая, до золотистой корочки.

Шаг 5

Положите лук к мясу. Посолите и поперчите. Убавьте огонь до среднего и жарьте 2 минуты.

Шаг 6

Добавьте в сотейник сладкий перец,чеснок и кориандр. Перемешайте. Дайте прожариться 5 минут.

Шаг 7

Всыпьте в сотейник семена острого перца. Положите туда же сливочное масло. Установите слабый нагрев, накройте крышкой и тушите 40 минут.
Если сока, который выделяется из мяса и овощей, недостаточно, то добавьте в сотейник немного воды.

произвести впечатление

Подавайте острое мясо с хлебом и сметаной, украсив зеленым луком и перцем халапеньо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении