Стифадо из говядины по-гречески

Стифадо из говядины по-гречески

В Греции стифадо часто готовили из дикого кролика. Поэтому в рецепт обязательно входит маринад из вина и уксуса, хорошо размягчающий волокна мяса. В наши дни более распространенным стало стифадо из говядины, но процесс маринования остался. Перед тушением к мясу добавляют крупно нарезанный и обжаренный на сильном огне лук, а также томатный соус, для которого подойдут помидоры в собственном соку.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории80,59кКал
Белки8,47грамм
Жиры2,83грамм
Углеводы3,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для стифадо

600 г
2 шт. = 160 г
400 г
1 ст. л. = 30 г
3 зубчик = 15 г
2 веточка = 4 г
40 г
6 шт. = 6 г
6 шт. = 6 г
1 ч. л. = 3 г
2 г
2 шт. = 2 г
1 ч. л. = 7 г
3 ст. л. = 45 г
1 стакан = 200 г
1 ст. л. = 17 г
600 мл = 600 г

Для подачи

200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте говядину. Почистите лук и чеснок. Ополосните петрушку. Подготовьте миску и глубокий сотейник.

Шаг 1

Нарежьте говядину кусками размером около 2-3 см. Разрежьте луковицы на 4 части. Крупно порубите чеснок. Растолките горошины душистого перца и гвоздику в ступке или измельчите их в мельнице для специй. Отделите листья петрушки от стеблей, мелко нарежьте.

Шаг 2

Налейте в миску вино и винный уксус, всыпьте измельченные душистый перец и гвоздику. Все хорошо перемешайте. Опустите в получившийся маринад куски говядины. Оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа.

Шаг 3

Поставьте сотейник на сильный огонь, разогрейте в нем растительное масло. Положите четвертинки луковиц, обжарьте их, периодически переворачивая, 4-5 минут до появления темных пятен.

Шаг 4

Добавьте к луку чеснок. Пожарьте около 1 минуты, чтобы появился сильный запах. Положите томатную пасту, размешайте и дайте ей погреться с овощами еще 1 минуту.

Шаг 5

Разомните вилкой томаты в собственном соку, выложите их в сотейник вместе с соком. Положите туда же куски говядины, влейте маринад и кипяток.

Шаг 6

Дождитесь, когда жидкость в сотейнике закипит, и уменьшите огонь до слабого. Накройте сотейник крышкой и тушите мясо в течение 1 часа до готовности. Всыпьте орегано, соль, черный перец, положите лавровый лист. Перемешайте и прогрейте все еще около 5 минут.

Шаг 7

Снимите сотейник с огня, выжмите в него сок ⅓ лимона. Посыпьте рубленой петрушкой и подайте стифадо к столу.

произвести впечатление

Подайте стифадо из говядины по-гречески с гарниром из отварного или запеченного картофеля.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении