27 декабря 2023
Мясо «веревочкой» по-китайски

Мясо «веревочкой» по-китайски

Приготовление мяса «веревочкой» пришло к нам из китайской кухни. Суть блюда заключается в том, что ингредиенты нужно нарезать тонкими ломтиками, похожими на веревочки. После этого их нужно потушить до готовности и подать вместе с гарниром. Лучше всего для приготовления этого блюда брать говядину, так как она не сухая, но и не слишком жирная.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории162,49кКал
Белки8,76грамм
Жиры12,31грамм
Углеводы4,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
100 г
100 мл = 100 г
40 г
50 г
3 ст. л. = 45 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 10 г
2 ч. л. = 10 г
1 зубчик = 5 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирая мясо, отдайте предпочтение говяжьей лопатке. Она считается самой полезной частью, так как содержит много коллагена.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и просушите мясо. Помойте и почистите овощи. Подготовьте сковороду и терку.

Шаг 1

Переложите говядину в миску. Добавьте соевый соус, перемешайте и оставьте мясо мариноваться на 30 минут.

Шаг 2

Через 30 минут нарежьте мясо вдоль волокон небольшой соломкой толщиной около 2 см.

Шаг 3

Нарежьте лук тонкими полукольцами, а морковь натрите.

Шаг 4

Измельчите чеснок с помощью пресса или на мелкой терке.

Шаг 5

Нарежьте болгарский перец соломкой.

Шаг 6

Разогрейте сковороду с маслом, а затем выложите говядину. Обжаривайте ее в течение 7-8 минут, периодически помешивая.

Шаг 7

Добавьте к мясу морковь и лук. Перемешайте, а затем готовьте ингредиенты еще 5 минут.

Шаг 8

Добавьте в сковороду болгарский перец и чеснок. Перемешайте, а затем тушите ингредиенты еще 2-3 минуты.

Шаг 9

Всыпьте к мясу сахар, соль и крахмал. Влейте уксус, хорошо перемешайте все ингредиенты.

Шаг 10

Залейте ингредиенты водой и перемешайте блюдо. Накройте сковороду крышкой и оставьте мясо тушиться на среднем огне на 20 минут.

произвести впечатление

Разложите мясо по красивым тарелкам, а рядом выложите порцию отварного белого риса. Но при желании блюдо можно подать и без гарнира, так как тушеные овощи с мясом очень самодостаточны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении