Остри

Остри

Ароматное и пикантное мясо получается по этому рецепту. Говядину сначала нужно отварить до мягкости, затем обжарить на сильном огне, а уже после оставить тушиться с овощами, томатной пастой и специями. В процессе мясо пропитается соками овощей и ароматами приправ, станет очень нежным и сочным. Гарнир к нему не требуется. Достаточно дополнить остри кинзой и тонкими полукольцами лука.
Калории 142,82 кКал
Белки 10,5 грамм
Жиры 9,79 грамм
Углеводы 3,28 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская, кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
2 шт. = 180 г
1 ст. л. = 30 г
1 шт. = 15 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 5 г
0,5 пучок = 10 г
 по вкусу
1 ч. л. = 3 г
15 шт. = 15 г
1 шт. = 1 г
1 ч. л. = 5 г
3 зубчик = 15 г
2,5 ст. л. = 50 г
0,5 пучок = 40 г
4 шт. = 200 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Снимите шелуху с лука и чеснока. Уберите плодоножки и семена у перцев. Промойте и обсушите свежую зелень. Подготовьте кастрюлю и сотейник.

Шаг 1

Нарежьте говядину на крупные куски и положите в кипящую воду, добавив перец горошком и лавровый лист. Варите мясо до готовности. На это уйдет около 40–50 минут. Снимайте пену, когда она будет образовываться. Готовое мясо достаньте и дайте ему остыть. Отмерьте 1 стакан бульона, он понадобится позже.
Не выливайте оставшийся бульон. Его можно использовать для приготовления супов и соусов.

Шаг 2

Выложите мясо в сотейник. Добавьте туда сливочное масло. Мелко порубите 1 луковицу и добавьте к говядине. Обжарьте ингредиенты в течение 5 минут на сильном огне.

Шаг 3

Снимите кожицу с помидоров, мякоть нарежьте на средние кубики. Измельчите ножом чеснок и 1 перец чили.

Шаг 4

Добавьте нарезанные овощи к мясу. Убавьте огонь до среднего, накройте сотейник крышкой и оставьте ингредиенты тушиться 5 минут.

Шаг 5

Нарежьте небольшими кружочками маринованные огурцы. Добавьте в сотейник вместе с солью и специями. Также положите томатную пасту и влейте 1 стакан бульона. Все хорошо перемешайте и оставьте тушиться 10 минут.

Шаг 6

Порубите листья петрушки и базилик. Добавьте в сотейник, тушите еще 10 минут. После этого выключите нагрев и дайте мясу с овощами настояться еще 15 минут.

произвести впечатление

Нашинкуйте лук полукольцами, крупно порубите кинзу и подайте с порцией остри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении