«Жареное молоко»

«Жареное молоко»

Испанский десерт «Жареное молоко» не очень популярен в других кухнях мира, а зря. По вкусу он напоминает известный всем заварной крем. Лакомство по этому рецепту получается нежнейшим и буквально тает во рту. Главное правило, которое нужно соблюдать при готовке — жареное молоко должно быть квадратной или прямоугольной формы. При подаче посыпьте вкусный десерт сахаром, сахарной пудрой или корицей.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории205,91кКал
Белки3,57грамм
Жиры9,34грамм
Углеводы27,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Испанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 мл = 500 г
100 г
4 ст. л. = 60 г
3 ст. л. = 90 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 51 г
1 шт. = 17 г
1 ч. л. = 8 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
 по вкусу
 по желанию
 по желанию

Для подачи

 по вкусу
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошенько помойте яйцо. Пшеничную муку просейте через мелкое сито. Это не только позволит убрать попавший в муку мусор, но и сделает десерт пышнее.

Шаг 1

От общего количества молока залейте 350 мл в отдельную кастрюлю.

Шаг 2

Всыпьте в молоко корицу и хорошо размешайте.

Шаг 3

Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите молоко до кипения, убавьте огонь и поварите еще 1 минуту.
Постоянно следите за молоком, чтобы оно не убежало.

Шаг 4

В оставшееся молоко всыпьте кукурузный крахмал.

Шаг 5

Влейте в молоко с крахмалом яичный желток и тщательно перемешайте смесь до однородности.

Шаг 6

Получившуюся смесь влейте тонкой струйкой в кипящее молоко, постоянно перемешивая. Всыпьте сахар и доведите молоко до кипения. После этого варите смесь еще пару минут до полного растворения сахара.

Шаг 7

Смажьте форму сливочным маслом.

Шаг 8

Выложите молочную массу в форму. Сначала охладите при комнатной температуре. А потом уберите в холодильник на 2-3 часа до полного охлаждения.

Шаг 9

Достаньте застывшую массу из холодильника. Нарежьте ее на небольшие одинаковые кубики.

Шаг 10

Разбейте в миску яйцо и взбейте его до пышности миксером, блендером или венчиком.

Шаг 11

Каждую часть молочной массы обваляйте в муке.

Шаг 12

Окуните кубики во взбитое яйцо.

Шаг 13

Снова обваляйте кубики в муке.

Шаг 14

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите в нее молочные кубики и обжарьте их со всех сторон на среднем огне до золотистости. После этого переложите десерт на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

произвести впечатление

Посыпьте «Жареное молоко» сахарной пудрой, украсьте ягодами с мятой и подайте к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении