5 октября 2023
Бефстроганов классический

Бефстроганов классический

Популярное и любимое многими блюдо, которое представляет собой мелкие кусочки мяса в соусе.
Аватар пользователя

Автор: Владислав,
Читатель и автор food.ru

Калории149,99кКал
Белки11,04грамм
Жиры9,89грамм
Углеводы4,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
200 г
150 г
50 г
20 г
60 мл = 60 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1.5 стакан = 300 г
1 пучок = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Говядину промываем и режем поперек волоком тонкими ломтиками. Удаляем все пленки и прожилки.

Шаг 1

Накрываем мясо пищевой пленкой и отбиваем кухонным молоточком.

Шаг 2

Дальше мясные кусочки режем тонкой соломкой.

Шаг 3

Солим, перчим говядину и присыпаем ее мукой. Перемешиваем.

Шаг 4

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Жарим на нем мясную соломку до румяной корочки.

Шаг 5

После этого убираем мясо и жарим лук, нарезанный полукольцами.

Шаг 6

Добавляем томатную пасту, кипяток и отправляем говядину к луку. Закрываем крышку и тушим до мягкости мяса.

Шаг 7

Добавляем сметану, рубленную петрушку и томим еще 5 минут. По специям я добавил хмели-сунели и сванскую соль.

произвести впечатление

Бефстроганов из говядины со сметаной порадует вас нежным вкусом и аппетитным внешним видом. Отличное решение для вашего домашнего обеда или ужина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Федор, соль, перец и мука используются в третьем шаге. К моменту добавления сметаны вода превратится в томатный соус и сметану необходимо добавлять прямо в него.
01.05.24 в 14:20
Федор Н.
Для чего соль, перец и мука? От куда взялась петрушка? Воду выпаривать, или сметану кидать в воду?
25.04.24 в 19:49
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении