Гуляш из говядины

Гуляш из говядины

Родиной гуляша считается Венгрия. Именно там говядину начали тушить с овощами и подавать на стол как отдельное блюдо. Сейчас гуляш часто дополняют гарнирами, но делать это не обязательно.
Чтобы приготовить классический гуляш, возьмите грудинку или лопатку с небольшим количеством жира. Мясо по возможности выбирайте от молодого животного. Во время тушения обязательно проверяйте готовность говядины, так как если ее передержать, гуляш получится менее сочным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории153,92кКал
Белки10,22грамм
Жиры10,77грамм
Углеводы3,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Венгерская, чешская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
150 мл = 150 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе говядины отдайте предпочтение мясу с наименьшим количеством жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо хорошо промойте и просушите бумажными полотенцами. Овощи вымойте и почистите.
Подготовьте терку и казан или глубокую сковороду.

Шаг 1

Говядину нарежьте небольшими кусочками, а лук — полукольцами. Морковь измельчите на терке.

Шаг 2

В казан влейте масло, поставьте на огонь. Обжарьте лук в течение 3-4 минут, помешивая.

Шаг 3

К луку добавьте морковь, перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
Затем увеличьте огонь, добавьте говядину и обжарьте ее в течение 10-15 минут.

Шаг 4

Влейте в казан воду и добавьте специи по вкусу, хорошо перемешайте. Накройте блюдо крышкой и оставьте на среднем огне на 15-20 минут.

Шаг 5

Спустя время добавьте в казан муку и перемешайте, снова накройте крышкой. Оставьте гуляш тушиться еще на 25-30 минут до полной готовности мяса.
Чтобы проверить готовность говядины, проткните ее ножом. Если мясо мягкое, значит блюдо готово.

произвести впечатление

Разложите готовый гуляш из говядины по порционным тарелкам. Перед подачей дополните его ломтиками свежего хлеба и салатным листом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении