Овощи с грибами

Овощи с грибами

Это блюдо подойдет для вкусного легкого ужина. Готовится оно без мяса, но при этом получается сытным благодаря грибам — их можно взять по своему вкусу. Мы выбрали шампиньоны, так как они не требуют долгого приготовления. А для подачи можно взять сметанный соус или лечо.
Калории 53,92 кКал
Белки 1,28 грамм
Жиры 2,3 грамм
Углеводы 6,48 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
250 мл = 250 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
50 г
1 шт. = 300 г
3 шт. = 270 г
3 шт. = 360 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и почистите овощи. Шампиньоны промойте от сора и просушите. Вскипятите воду и подготовьте сковороду.

Шаг 1

Нарежьте морковь кружочками или брусочками, а репчатый лук мелко накрошите.

Шаг 2

Поставьте сковороду на плиту и разогрейте. Добавьте в нее масло и нарезанные овощи. Обжаривайте их 4-5 минут, периодически помешивая.

Шаг 3

Нарежьте шампиньоны ломтиками и добавьте в сковороду с овощами. Перемешайте и готовьте ингредиенты еще 5 минут.

Шаг 4

Нарежьте картофель крупными дольками или кубиками и выложите в сковороду.

Шаг 5

Залейте ингредиенты горячей водой. Добавьте специи по вкусу и перемешайте. Накройте блюдо крышкой и оставьте тушиться на 15 минут.

Шаг 6

Нарежьте болгарский перец небольшими кусочками и добавьте в сковороду. Оставьте блюдо еще на 10 минут.

Шаг 7

Нарежьте кабачок четвертинками колец и выложите в сковороду к остальным ингредиентам. Перемешайте и готовьте блюдо еще 10-15 минут.

Шаг 8

Помидоры нарежьте кубиками и добавьте в блюдо в самом конце и снова перемешайте все ингредиенты.

Шаг 9

Потушите блюдо на умеренном огне еще 5-7 минут, а затем уберите сковороду с плиты.

произвести впечатление

Выложите готовые овощи с грибами на тарелку и подайте со сметанным соусом или лечо, если хотите получить веганский вариант.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении