Овощи с грибами

Овощи с грибами

Это блюдо подойдет для вкусного легкого ужина. Готовится оно без мяса, но при этом получается сытным благодаря грибам — их можно взять по своему вкусу. Мы выбрали шампиньоны, так как они не требуют долгого приготовления. А для подачи можно взять сметанный соус или лечо.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории53,92кКал
Белки1,28грамм
Жиры2,3грамм
Углеводы6,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
250 мл = 250 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
50 г
1 шт. = 300 г
3 шт. = 270 г
3 шт. = 360 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и почистите овощи. Шампиньоны промойте от сора и просушите. Вскипятите воду и подготовьте сковороду.

Шаг 1

Нарежьте морковь кружочками или брусочками, а репчатый лук мелко накрошите.

Шаг 2

Поставьте сковороду на плиту и разогрейте. Добавьте в нее масло и нарезанные овощи. Обжаривайте их 4-5 минут, периодически помешивая.

Шаг 3

Нарежьте шампиньоны ломтиками и добавьте в сковороду с овощами. Перемешайте и готовьте ингредиенты еще 5 минут.

Шаг 4

Нарежьте картофель крупными дольками или кубиками и выложите в сковороду.

Шаг 5

Залейте ингредиенты горячей водой. Добавьте специи по вкусу и перемешайте. Накройте блюдо крышкой и оставьте тушиться на 15 минут.

Шаг 6

Нарежьте болгарский перец небольшими кусочками и добавьте в сковороду. Оставьте блюдо еще на 10 минут.

Шаг 7

Нарежьте кабачок четвертинками колец и выложите в сковороду к остальным ингредиентам. Перемешайте и готовьте блюдо еще 10-15 минут.

Шаг 8

Помидоры нарежьте кубиками и добавьте в блюдо в самом конце и снова перемешайте все ингредиенты.

Шаг 9

Потушите блюдо на умеренном огне еще 5-7 минут, а затем уберите сковороду с плиты.

произвести впечатление

Выложите готовые овощи с грибами на тарелку и подайте со сметанным соусом или лечо, если хотите получить веганский вариант.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении