30 октября 2023
Бефстроганов со сметаной

Бефстроганов со сметаной

Бефстроганов со сметаной популярен во многих ресторанах мира. Приготовить его можно и дома. Грибы придают блюду приятный томный аромат, а горчица — легкую остринку. Возьмите молодую говядину, в идеале — ее филейную часть. Также важно нарезать мясо не вдоль, а поперек волокон.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории169,31кКал
Белки8,83грамм
Жиры14,12грамм
Углеводы1,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
200 г
100 г
3 ст. л. = 51 г
50 г
200 г
1 ст. л. = 25 г
250 мл = 250 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте мясо из морозильника и разморозьте при комнатной температуре, а затем промойте. Помойте грибы, снимите шелуху с лука.

Шаг 1

Нарежьте говядину небольшой соломкой. Разогрейте растительное масло в сковороде. Выложите в раскаленное масло кусочки мяса. Помешивая, обжарьте их до румяной корочки. После этого переложите мясо в тарелку или миску.

Шаг 2

Нарубите шампиньоны пластинками. Растопите в сковороде сливочное масло. Выложите в него грибы и жарьте их до золотистости, не забывая помешивать.

Шаг 3

Нашинкуйте репчатый лук перьями и выложите их на сковороду. Обжарьте вместе с грибами около 5 минут.

Шаг 4

Добавьте сметану, горчицу и влейте бульон. Выложите кусочки мяса, посолите и поперчите. Готовьте блюдо на медленном огне, пока говядина окончательно не размягчится.

произвести впечатление

Подайте бефстроганов с любимым гарниром и украсьте порцию свежим укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении