Кокроки с картошкой

Кокроки с картошкой

Кокроки — это пресные удмуртские пирожки из ржаной муки с различными начинками.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории116,32кКал
Белки3,05грамм
Жиры5,29грамм
Углеводы13,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Удмуртская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

500 г
150 мл = 150 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
150 мл = 150 г
1 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 7 г
1 шт. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Для пюре берем картошку и молоко. Чистим картофель и отвариваем до мягкости.

Шаг 2

Делаем пюре средней густоты из картофеля и молока.

Шаг 3

Замешиваем тесто из яйца, воды, соли, растительного масла и муки.

Шаг 4

От большого куска теста отщипываем небольшие кусочки, раскатываем их в кружки (диаметр равен длине ладони).

Шаг 5

На каждый кружок выкладываем начинку.

Шаг 6

Защипываем и выкладываем на противень.

Шаг 7

Смазываем взбитым яйцом и выпекаем в духовке 30 минут. В процессе выпекания пирожки немного вздуются, округлятся. Не пугайтесь, так и должно быть.

произвести впечатление

Горячие кокроки очень вкусные, но съесть их такими очень сложно — обжигают. Поэтому лучше дождаться, когда они слегка остынут. А достав их из духовки и переложив на блюдо, накройте их полотенцем, пусть немного отдохнут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении