1 ноября 2023
Куриные котлеты из фарша

Куриные котлеты из фарша

Аппетитные куриные котлеты — хороший вариант для сытного ужина. Их несложно готовить, можно подать к столу сразу или заготовить впрок и оставить в холодильнике.
Мы приготовили котлеты из куриного фарша, поэтому они получились диетическими. Для сочности мы добавили репчатый лук. Его лучше заранее замочить в подсоленной воде, чтобы убрать лишнюю горечь. Можно также заменить обычный лук на красный, так как он более сладкий.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории178,83кКал
Белки17,34грамм
Жиры11,27грамм
Углеводы1,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г
4 ст. л. = 68 г
5 веточка = 10 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите от шелухи и промойте. Куриное филе помойте, обсушите бумажным полотенцем и очистите от пленки и прожилок. Зелень ополосните.
Подготовьте сковороду и блендер.

Шаг 1

Куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Лук разрежьте на средние по размеру кусочки.
При нарезке лука смачивайте нож в холодной воде. Это поможет убрать лишний сок, и глаза будут меньше слезиться.

Шаг 2

Переложите нарезанные ингредиенты в чашу блендера. Пробейте их до однородной консистенции.
Если у вас нет блендера, воспользуйтесь мясорубкой.

Шаг 3

Переложите фарш в миску. Вбейте к нему яйцо, посолите и перемешайте.

Шаг 4

Веточки зелени мелко порубите и переложите к фаршу. Еще раз перемешайте.

Шаг 5

В сковороду влейте растительное масло, поставьте ее на средний огонь.
Из фарша слепите небольшие плоские котлеты.

Шаг 6

На разогретую сковороду выложите котлеты. Обжаривайте их 7-8 минут с одной стороны.

Шаг 7

Когда появится румяная корочка, переверните котлеты на другую сторону. Готовьте их еще 5-7 минут, а затем выложите на тарелку и остудите.
Накройте готовые котлеты бумажными полотенцами, чтобы они впитали в себя лишний жир.

произвести впечатление

Разложите котлеты по широким тарелкам. Дополните каждую порцию картофельным пюре и огурцами, нарезанными соломкой или брусочками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении