1 ноября 2023
Гречнево-картофельные котлетки с паштетом из шпротов

Гречнево-картофельные котлетки с паштетом из шпротов

Основа блюда — шпротный паштет. Именно он придает котлеткам яркий копченый вкус, который получается еще интереснее в сочетании с гречкой. Попробуйте!
Аватар пользователя

Автор: Мария,
Читатель и автор food.ru

Калории222,59кКал
Белки5,21грамм
Жиры15,24грамм
Углеводы16,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 480 г
2 шт. = 2 г
5 шт. = 5 г
0.5 стакан = 82.5 г
50 г
150 мл = 150 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
1 ч. л. = 3 г
100 г
0.5 стакан = 65 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите картофель в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца (горошком).

Шаг 2

Параллельно с картофелем поставьте варить гречневую крупу. Ее необходимо хорошо разварить.

Шаг 3

В готовую гречневую крупу добавьте 20 граммов сливочного масла. Разомните кашу толкушкой до состояния, похожего на пюре.

Шаг 4

Затем сделайте картофельное пюре. Для этого в отваренный картофель добавьте молоко и 30 граммов сливочного масла. Пюрируйте картофель, используя толкушку.

Шаг 5

Картофельное пюре и гречка должны немного остыть, чтобы загустеть. В это время нарежьте репчатый лук и обжарьте его на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

Шаг 6

Замесите фарш. В картофельное пюре добавьте гречку, жареный лук, яйцо, универсальную приправу, соль по вкусу и паштет из шпрот. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Шаг 7

Сформируйте котлетки, обваляйте их в муке и жарьте на сковороде по 3-5 минут с каждой стороны до румяной корочки (на среднем огне). Если фарш у вас не получился густым, можно добавить в него немного муки, чтобы котлеты было легче сформировать.

произвести впечатление

Подавать котлетки можно как в горячем, так и в холодном виде. Можно разнообразить блюдо овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении