Овощи в духовке

Овощи в духовке

Это блюдо, на приготовление которого не нужно тратить много сил. Овощи в запеченном виде сохраняют всю свою пользу, поэтому прекрасно подойдут для рациона тех, кто предпочитает полезное питание. Благодаря добавленным специям овощи в духовке получаются очень ароматными.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории64,76кКал
Белки1,72грамм
Жиры3,23грамм
Углеводы7,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 360 г
1 шт. = 75 г
2 шт. = 400 г
300 г
3 шт. = 300 г
200 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Старайтесь выбирать овощи из нового урожая.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи почистите и помойте. Разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте пергамент.

Шаг 1

Измельчите чеснок, соедините его в отдельной миске с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, сушеными травами по вкусу, солью и перцем. Тщательно перемешайте.
Мы взяли розмарин, тимьян и базилик.

Шаг 2

Нарежьте все овощи кусочками средней величины. Соедините овощи и ароматную заправку, перемешайте.

Шаг 3

Застелите форму для запекания пергаментом. Выложите овощи, равномерно распределите их. Отправьте в духовку на 40 минут.
Перемешайте овощи несколько раз, пока они запекаются.

произвести впечатление

Положите на тарелку лист салата, а на него — запеченные в духовке овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении